Himbeer-Quark-Terrine

  400g Magerquark
  150ml Sahne
  200g Himbeeren
  80g Zucker
  6 Blatt Weiße Gelatine
   Zum Garnieren:
  1tb Gehackte Pistazien
  50ml Sahne
  1pk Vanillezucker
  100g Himbeeren
  2tb Puderzucker
  6 Stängel Pfefferminze



Zubereitung:
1. Den Magerquark in eine Rührschüssel geben. Die Sahne steif
schlagen und zum Quark geben. Die Himbeeren verlesen, waschen und mit
dem Zucker unter ständigem Rühren in einem kleinen Topf aufkochen.

2. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Die Himbeeren zur Sahne-
Quarkmischung geben und unterrühren. Eine Terrinenform (etwa 1 Liter)
mit Frischhaltefolie auslegen.

3. Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben, erhitzen und dabei
auflösen. Die flüssige Gelatine rasch unter die Quarkmasse rühren.
Die Masse in die vorbereitete Terrinenform füllen und im Kühlschrank
etwa 4 Stunden stocken lassen.

4. Die Teller am Rand mit Puderzucker und einigen gehackten Pistazien
bestreuen. Die Sahne mit dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und
halbsteif schlagen. Die Himbeeren verlesen, waschen und einige zum
Garnieren beiseite legen.

5. Die übrigen Himbeeren mit dem Puderzucker in einem Mixbecher
pürieren und anschliessend durch ein Sieb streifen. Die Vanillesahne
jeweils in die Tellermitten verteilen und rund verstreichen. Die
Himbeersauce dekorativ darüber träufeln.

6. Die Terrine aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in 12
Scheiben schneiden. Je 2 Scheiben der Terrine auf die vorbereiteten
Teller geben, mit den zurückgelegten Himbeeren und je einem Stängel
Pfefferminze garnieren.



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