Himbeer-Quark-Terrine
400g Magerquark | ||
150ml Sahne | ||
200g Himbeeren | ||
80g Zucker | ||
6 Blatt Weiße Gelatine | ||
Zum Garnieren: | ||
1tb Gehackte Pistazien | ||
50ml Sahne | ||
1pk Vanillezucker | ||
100g Himbeeren | ||
2tb Puderzucker | ||
6 Stängel Pfefferminze |
Zubereitung:
1. Den Magerquark in eine Rührschüssel geben. Die Sahne steif
schlagen und zum Quark geben. Die Himbeeren verlesen, waschen und mit
dem Zucker unter ständigem Rühren in einem kleinen Topf aufkochen.
2. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Die Himbeeren zur Sahne-
Quarkmischung geben und unterrühren. Eine Terrinenform (etwa 1 Liter)
mit Frischhaltefolie auslegen.
3. Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben, erhitzen und dabei
auflösen. Die flüssige Gelatine rasch unter die Quarkmasse rühren.
Die Masse in die vorbereitete Terrinenform füllen und im Kühlschrank
etwa 4 Stunden stocken lassen.
4. Die Teller am Rand mit Puderzucker und einigen gehackten Pistazien
bestreuen. Die Sahne mit dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und
halbsteif schlagen. Die Himbeeren verlesen, waschen und einige zum
Garnieren beiseite legen.
5. Die übrigen Himbeeren mit dem Puderzucker in einem Mixbecher
pürieren und anschliessend durch ein Sieb streifen. Die Vanillesahne
jeweils in die Tellermitten verteilen und rund verstreichen. Die
Himbeersauce dekorativ darüber träufeln.
6. Die Terrine aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in 12
Scheiben schneiden. Je 2 Scheiben der Terrine auf die vorbereiteten
Teller geben, mit den zurückgelegten Himbeeren und je einem Stängel
Pfefferminze garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebkuchenparfait mit Warmen Orangenfilets
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen oder Handrührgerät über einem Topf mit leicht köchelnden Wasser aufschlagen, b ...
Lebkuchen-Tiramisù
: Vor- und zubereiten: ca. 40 Min. : Kühl stellen: ca. 4 Std. (*) für eine weite Form von ca. 2 Litern, sollte für 8 ...
Lebkuchen-Tiramisu auf weisser Schokoladen-Sauce mit Feigen
Sahne (1) steif schlagen. Eiweiss mit Puderzucker (1) steif schlagen. Beides kalt stellen. Die Gelatine rund 10 Minuten ...
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen oder Handrührgerät über einem Topf mit leicht köchelnden Wasser aufschlagen, b ...
Lebkuchen-Tiramisù
: Vor- und zubereiten: ca. 40 Min. : Kühl stellen: ca. 4 Std. (*) für eine weite Form von ca. 2 Litern, sollte für 8 ...
Lebkuchen-Tiramisu auf weisser Schokoladen-Sauce mit Feigen
Sahne (1) steif schlagen. Eiweiss mit Puderzucker (1) steif schlagen. Beides kalt stellen. Die Gelatine rund 10 Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe