Himbeer-Ricotta-Torte
BODEN: | 150g Butter | |
240g Gesiebtes Mehl | ||
0.5ts Backpulver | ||
70g Zucker | ||
Salz | ||
BELAG: | 120g Himbeerkonfitüre | |
500g Ricotta (ital. Frischkäse) | ||
60g Puderzucker | ||
1ts Fein abgeriebene Zitronenschale (u | ||
800g Himbeeren | ||
1ts Speisestärke |
Zubereitung:
1. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und leicht
bräunen. Butter, Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mit den
Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2. Den Boden einer Springform (28 cm O) mit Backpapier auslegen. Den
Teig mit den Händen als Boden in die Form drücken. Mehrmals mit einer
Gabel einstechen.
3. Boden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 25
Minuten bei 170 Grad) auf der untersten Schiene 30 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Den Boden mit der
Himbeerkonfitüre bestreichen.
4. Ricotta mit 20 g Puderzucker und Zitronenschale verrühren und
gleichmässig auf den Boden streichen. 500 g Himbeeren dicht aneinander
auf der Ricottamasse verteilen. Torte 2 Stunden kalt stellen.
5. Restliche Himbeeren mit restlichem Puderzucker pürieren und durch
ein feines Sieb streichen, Himbeerpüree aufkochen und mit der in wenig
kaltem Wasser verrührten Stärke binden. Abkühlen lassen.
6. Himbeerpüree auf der Torte verteilen, Torte in Stücke schneiden
und servieren.
: : Zubereitungszeit 1:10 Stunden (plus Kühlzeiten)
: : Pro Stück 6 g E, 16 g F, 36 g KH = 322 kcal (1351 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Schnauze
Für die Schokomasse werden die Eier mit dem Puderzucker, dem Kakao, dem Puderzucker und dem Rum aufgeschlagen. ...
Kalte Schnauze (o. Kalter Hund),
Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Puderzucker, Salz und Kakao schaumig rühren. Pulerkaffee mit Wasser ...
Kalte Schnauze oder Kalter Hund
Eier und Zucker schaumig rühren, Palmin auflösen und löffelweise unter den Teig rühren. Königskuchenform mit Pe ...
Für die Schokomasse werden die Eier mit dem Puderzucker, dem Kakao, dem Puderzucker und dem Rum aufgeschlagen. ...
Kalte Schnauze (o. Kalter Hund),
Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Puderzucker, Salz und Kakao schaumig rühren. Pulerkaffee mit Wasser ...
Kalte Schnauze oder Kalter Hund
Eier und Zucker schaumig rühren, Palmin auflösen und löffelweise unter den Teig rühren. Königskuchenform mit Pe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe