Himbeersahnetorte

 
Für den festen Boden: 50g Butter
  50g Zucker
  50g Mehl
  50g gemahlene Nüsse
  2 Schokobiskuit-Böden
  100g Himbeermarmelade oder
   selbstgem. Gelee aus dem Himbeersaft80 ml Himbeersaft (mitGeist)
 
Füllung:: 600ml Sahne
   Sahnesteif für 1/4 l Sahne
  5 Blatt Gelantine
   max. 100 ml Himbeersaft
  250g abgetropfte Himbeeren aus der Dose
  2cl Himbeergeist (oder Kirschwasser)



Zubereitung:
Die Gelantine einweichen und dann flüssig machen, etwas abkühlen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Etwas Sahne zur Garnierung beiseite
stellen, ebenso 12 schöne Himbeeren. Restliche Himbeeren zerdrücken und
alles gut vermischen, in den Kühlschrank zum Ankühlen.
Für den festen Boden die Zutaten gut verkneten und auf Alufolie in
der Springform (Größe wie Biskuitböden) bei 175° (Heißluftherd) ca.
12-18 Min. backen, herausnehmen und sofort die Alufolie entfernen
(Vorsichtig : a:heiß, b:bricht leicht)
Gut auskühlen lassen
In der Zwischenzeit den oberen Boden mit 50-80 ml Himbeersaft (und
-geist) leicht saftig machen
Den abgekühlten festen Boden mit dem Gelee bestreichen, den
unteren Biskuitboden darauflegen. Mit Hilfe eines Tortenrandes die
Himbeersahne daraufgeben, mit dem oberen Boden abdecken
12 Stücke mit Sahne und Himbeeren markieren.

:Notizen (*) :
: : Von Ulla



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