Himbeersahnetorte
Für den festen Boden: | 50g Butter | |
50g Zucker | ||
50g Mehl | ||
50g gemahlene Nüsse | ||
2 Schokobiskuit-Böden | ||
100g Himbeermarmelade oder | ||
selbstgem. Gelee aus dem Himbeersaft80 ml Himbeersaft (mitGeist) | ||
Füllung:: | 600ml Sahne | |
Sahnesteif für 1/4 l Sahne | ||
5 Blatt Gelantine | ||
max. 100 ml Himbeersaft | ||
250g abgetropfte Himbeeren aus der Dose | ||
2cl Himbeergeist (oder Kirschwasser) |
Zubereitung:
Die Gelantine einweichen und dann flüssig machen, etwas abkühlen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Etwas Sahne zur Garnierung beiseite
stellen, ebenso 12 schöne Himbeeren. Restliche Himbeeren zerdrücken und
alles gut vermischen, in den Kühlschrank zum Ankühlen.
Für den festen Boden die Zutaten gut verkneten und auf Alufolie in
der Springform (Größe wie Biskuitböden) bei 175° (Heißluftherd) ca.
12-18 Min. backen, herausnehmen und sofort die Alufolie entfernen
(Vorsichtig : a:heiß, b:bricht leicht)
Gut auskühlen lassen
In der Zwischenzeit den oberen Boden mit 50-80 ml Himbeersaft (und
-geist) leicht saftig machen
Den abgekühlten festen Boden mit dem Gelee bestreichen, den
unteren Biskuitboden darauflegen. Mit Hilfe eines Tortenrandes die
Himbeersahne daraufgeben, mit dem oberen Boden abdecken
12 Stücke mit Sahne und Himbeeren markieren.
:Notizen (*) :
: : Von Ulla
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Creme d'Else
Kastanienpüree mit dem Gabel glattrühren, Birnendicksaft und Kefir nach und nach beigeben und mit dem Schneebesen ...
Creme Diplomate
Teil 1 in einem Topf fast zum kochen bringen. Vanillebohnen in der Milch auskratzen, Schoten aufheben für Vanillezucker ...
Creme Fraiche Torte
Aus den Teigzutaten Mürbeteig bereiten und kühl stellen. Aus Milch und Puddingpulver einen Vanillepudding zubereiten. ...
Kastanienpüree mit dem Gabel glattrühren, Birnendicksaft und Kefir nach und nach beigeben und mit dem Schneebesen ...
Creme Diplomate
Teil 1 in einem Topf fast zum kochen bringen. Vanillebohnen in der Milch auskratzen, Schoten aufheben für Vanillezucker ...
Creme Fraiche Torte
Aus den Teigzutaten Mürbeteig bereiten und kühl stellen. Aus Milch und Puddingpulver einen Vanillepudding zubereiten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe