Himbeerschaum mit Vanilleeis
250g Himbeeren | ||
50g Zucker; (1) | ||
15g Zucker; (2) | ||
3tb Weisser Portwein | ||
1 Vanilleschote | ||
1tb Himbeergeist | ||
2 Eier | ||
1pk Vanilleeis | ||
REF: | Bieler Tagblatt, 09.07.03 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Himbeeren verlesen und mit Zucker (1), dem Portwein und dem Mark
der Vanilleschote zum Kochen bringen. Vier bis fünf Minuten kochen
lassen, dann durch ein Sieb giessen. Mit dem Himbeergeist, den Eiern
und dem Zucker (2) verquirlen.
Im lauwarmen Wasserbad zirka zehn bis fünfzehn Minuten zu einem
dicklichen Schaum aufschlagen. Vanilleeis-Kugeln in Schälchen geben,
den Himbeerschaum darüber verteilen und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gänsekeulen mit Gedünsteten Feigen
Die Gänsekeulen auf der Hautseite mehrfach einstechen. Die Keulen mit Jodsalz einreiben. Butterschmalz in einer backofe ...
Gänsekeulen vom Blech
Keulen abspülen, trocknen und mit den Gewürzen einreiben. Mit der Hautseite nach unten auf eine Fettpfanne legen. Im B ...
Gänsekeulen vom Rost
Birnendicksaft und Essig verrühren. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfefferkörner dazugeben. Gänsekeulen kalt a ...
Die Gänsekeulen auf der Hautseite mehrfach einstechen. Die Keulen mit Jodsalz einreiben. Butterschmalz in einer backofe ...
Gänsekeulen vom Blech
Keulen abspülen, trocknen und mit den Gewürzen einreiben. Mit der Hautseite nach unten auf eine Fettpfanne legen. Im B ...
Gänsekeulen vom Rost
Birnendicksaft und Essig verrühren. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfefferkörner dazugeben. Gänsekeulen kalt a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe