Himbeer-Schnitten
FÃœR DEN BISKUITBODEN: | 100g Bitterschokolade | |
20g Margarine | ||
4 Eier | ||
125g Zucker | ||
4tb Wasser | ||
1 Prise/n Salz | ||
100g Mehl | ||
50g Speisestärke | ||
2ts Backpulver | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 5 Blatt Weiße Gelatine | |
800g Frische Himbeeren | ||
75g Zucker | ||
500g Sahne | ||
1pk Vanillinzucker | ||
75g Bitterschokolade | ||
HILFSMITTEL: | Backpapier | |
Alu-Folie |
Zubereitung:
Schokolade und Margarine miteinander schmlezen. Eier trennen. Eigelb
mit Zucker und 4 EL Wasser zu einer dickschaumigen Masse aufschlagen.
Die Schokolade-Margarine-Mischung unterziehen. Eiweiss mit Salz
steifschlagen, unter die Schoko-Eigelb-Masse heben. Mehl mit Stärke
und Backpulver mischen, über den Teig sieben, unterziehen. Backofen
vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Tieg daraufstreichen.
Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Gebackenen Boden auf ein
Kuchengitter stürzen, Papier abziehen. Boden abkühlen lassen, in zwei
Platten teilen.
Füllung:
Gelatine mit Wasser bedeckt einweichen. Himbeeren verlesen. Ca. 400 g
Himbeeren beiseite stellen. Die zweite Hälfte pürieren, anschliessend
durch ein Haarsieb streichen, um kleine Kerne zu entfernen. Zucker
unterrühren und auflösen. Tropfnasse Gelatine ohne weitere
Flüssigkeitszugabe bei schwacher Hitze auflösen. Unter das
Fruchtpüree ziehen, kalt stellen. Sahne mit Vanillinzucker
steifschlagen. Sobald das Püree zu gelieren beginnt, ca 2/3 der Sahne
unterziehen.
Eine Biskuitplatte auf das gereinigte Backblech setzen. Die
Längsseiten mit Alufolie begrenzen, so dass ein Rand hochsteht. Den
Teigboden mit Himbeeren belegen (einige Früchte für die Dekoration
zurückbehalten). Himbeer-Sahne auf die Früchte streichen. Den zweiten
Teigboden auflegen. Das Backblech ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen, dünn auf ein kaltes Marmorbrett
streichen, erstarren lassen. Mit einem Metallspatel Schokoladenlocken
zusammenschieben. Das restliche Drittel der Sahne glatt auf den zweiten
Teigboden streichen. Alufolie entfernen.
Kuchen in 12 Stücke schneiden. Jede Schnitte mit Schokoladenlocken und
Himbeeren dekorieren.
: Arbeitszeiten:
: Zubereitung ........: ca. 80 Minuten
: Backzeit des Teigs .: ca. 20 Minuten
: Kühlzeit des Bodens : ca. 3 Stunden
: Kühlzeit des Kuchens: ca. 30 Minuten
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