Himbeerschnitzel

  2 Schweineschnitzel aus derOberschale/Keule a 180 g
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
  1ts Butterschmalz
  60g Eiernudeln
  1tb Mandeln, gehobelt
  1tb Butter
 
Für Die Himbeersauce: 1tb Butter
  1ts Zucker
  2tb Sahne
  2tb Sauerrahm
  150g Himbeeren



Zubereitung:
Die Eiernudeln in Salzwasser kochen.

Die Schweineschnitzel von beiden Seiten mit Jodsalz und Pfeffer würzen
und in Butterschmalz braten.

Für die Sauce die Butter schmelzen und mit dem Zucker verrühren.
Leicht erhitzen, so dass der Zucker etwas karamelisiert. Dann die
gewaschenen Himbeeren vorsichtig hineingeben und mit der Butter
verrühren. Zum Schluss die Sahne und den Sauerrahm unterrühren und
leicht eindicken lassen.

Die gehobelten Mandeln in etwas Butter anrösten und die gekochten
Nudeln darin schwenken.

Die Schnitzel auf Tellern anrichten und mit der Himbeersauce
übergiessen. Dazu die Nudeln reichen.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 18.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, Himbeer, P2



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