Himbeer-Sekt-Türmchen

 
Für Die Klare Schicht: 100g Tk-Himbeeren; evtl. um die Hälfte mehr
  4 Blatt weiße Gelatine
  200ml Sekt, trocken
  50g Zucker
   Minzeblättchen
 
Für Die Joghurtschicht: 2 Blatt weiße Gelatine
  150g Vollmilch-Joghurt
  0.5 Becher Vanillinzucker
  0.5 Zitrone, unbehandelt
  2tb Puderzucker; evtl. mehr



Zubereitung:
Die Himbeeren auftauen lassen und mit Küchenpapier gründlich
trockentupfen, die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Etwa die Hälfte des Sekts mit dem Zucker erhitzen, rühren, bis sich
der Zucker vollständig aufgelöst hat. Gelatine ausdrücken und im
warmen Sekt auflösen. Gelatine-Mischung zum übrigen Sekt giessen.

In kleine Timbaleförmchen (ersatzweise Tassen) einen etwa 1/2 cm
dicken Sekt-Spiegel giessen, im Kühlschrank fest werden lassen, dann
einige Himbeeren auf den Spiegel geben, wieder mit etwas Sekt begiessen
und fest werden lassen. Erneut einige Himbeeren auflegen, mit Sekt
begiessen, erstarren lassen.

Die übrige Gelatine einweichen, den Joghurt mit Vanillinzucker, etwas
abgeriebener Zitronenschale, einigen Spritzern Zitronensaft sowie dem
Puderzucker verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf
bei milder Hitze auflösen, mit etwa 2 El Joghurt verrühren, dann zum
restlichen Joghurt geben.

Die weisse Joghurtmasse als Abschluss auf die erstarrten Sektschichten
geben, im Kühlschrank fest werden lassen (dauert etwa 1 Stunde).

Die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen.
Nach Belieben mit Minzeblättchen und kleinen Himbeeren garnieren, die
Teller nach Belieben leicht mit Puderzucker bestäuben.

Getränk: Sekt oder Espresso.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94, Weihnachtsmenü erfasst:
Sabine Becker, 23. April 1997



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