Himbeersirup mit Rotwein

  2kg Schöne, reife Himbeeren
  400ml (-600) Rotwein
  1kg (-1250) Zucker; pro kg gewonnenem Saft



Zubereitung:
Die Beeren in einen irdenen Topf schichten, mit dem Rotwein
übergiessen und über Nacht an einem kühlen Ort zugedeckt ziehen
lassen.

Die Beeren am folgenden Tag auspressen und den Saft wie im Rezept für
Himbeersirup beschrieben auffangen.

Den Saft nochmals für 1-2 Tage kühl stehen lassen.

Weiterverarbeitung des Saftes wie bei normalem Himbeersirup.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Johannisbeer-Kirsch-Fruchtaufstrich
Vorbereiten: Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, mithilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinn ...
Johannisbeer-Kirsch-Marmelade
Johannisbeeren und Kirschen in kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von de ...
Johannisbeerkuchen
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Dann ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe