Himbeer-Sorbet

  750g Himbeeren
  250g Zucker
  0.125l Orangensaft
  5tb Himbeergeist nach Belieben
  0.25l Sahne



Zubereitung:
4 von 5 Teilen der Himbeermenge in eine Schüssel füllen. Zucker,
Saft, zufügen, mischen, 2 Std. ziehen lassen.

Im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen. Masse in eine flache
Schale füllen. Ca. 1 Std. im Tiefkühlfach gefrieren lassen, dabei
öfter herausnehmen und mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen.

Zum Servieren Sahne auf die Teller giessen, mit dem Eisportionierer
Kugeln formen, in die Sahne legen, die restlichen Himbeeren darauf
verteilen.

* Quelle: ARD/ZDF - 24.07.94
** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Himbeere, Sorbet, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mokkaterrine
Den Vanillestengel der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und auf ...
Mokka-Trüffel
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und von der Kochstelle nehmen. Butter in einer Schüssel schaumig rühr ...
Mongolische verlorene Eier
Auberginen in der Röhre backen, Haut abziehen, durch den Wolf drehen und mit der Tataren-Sauce verarbeiten. Brotscheib ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe