Himbeer-Sorbet
750g Himbeeren | ||
250g Zucker | ||
0.125l Orangensaft | ||
5tb Himbeergeist nach Belieben | ||
0.25l Sahne |
Zubereitung:
4 von 5 Teilen der Himbeermenge in eine Schüssel füllen. Zucker,
Saft, zufügen, mischen, 2 Std. ziehen lassen.
Im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen. Masse in eine flache
Schale füllen. Ca. 1 Std. im Tiefkühlfach gefrieren lassen, dabei
öfter herausnehmen und mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen.
Zum Servieren Sahne auf die Teller giessen, mit dem Eisportionierer
Kugeln formen, in die Sahne legen, die restlichen Himbeeren darauf
verteilen.
* Quelle: ARD/ZDF - 24.07.94
** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Himbeere, Sorbet, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mokkaterrine
Den Vanillestengel der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und auf ...
Mokka-Trüffel
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und von der Kochstelle nehmen. Butter in einer Schüssel schaumig rühr ...
Mongolische verlorene Eier
Auberginen in der Röhre backen, Haut abziehen, durch den Wolf drehen und mit der Tataren-Sauce verarbeiten. Brotscheib ...
Den Vanillestengel der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und auf ...
Mokka-Trüffel
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und von der Kochstelle nehmen. Butter in einer Schüssel schaumig rühr ...
Mongolische verlorene Eier
Auberginen in der Röhre backen, Haut abziehen, durch den Wolf drehen und mit der Tataren-Sauce verarbeiten. Brotscheib ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe