Himbeer-Sundä
10g dunkle Schokolade | ||
25g Minibaisers (Fertigprodukt, | ||
ersatzweise große Baisers in Stücke brechen) | ||
150g Himbeeren (tiefgekühlt) | ||
150g Sahnejoghurt | ||
2tb Honig oder Ahornsirup | ||
100g Himbeeren (frisch oder aufgetaut) | ||
Minzezweige für die Deko |
Zubereitung:
1. Schokolade schmelzen, mit einem Löffel dekorativ über einige der
Baisers ringeln.
2. Gefrorene Himbeeren, Joghurt und Honig bzw. Ahornsirup im Mixer oder
in der Küchenmaschine pürieren, bis softes, cremiges Eis entsteht.
Himbeer-Joghurt-Eis, Baisers und Himbeeren in zwei Gläsern anrichten.
Mit Minzezweigen garnieren.
TIPPS:
Für ganz Eilige: anstelle von selbst gemachtem Eis ca. 200 g Frozen
Joghurt (Fertigprodukt) verwenden, dazu die doppelte Menge Himbeeren.
Extracool: Baisers vor dem Einschichten kurz frosten.
Extrafruchtig: zusätzlich 100 g Himbeeren pürieren, durchpassieren,
leicht süssen, über die Eisbecher löffeln.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 10 Minuten
:Pro Person ca. : 270 kcal
:Fett : 12 Gramm
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Birne Hélène
Pro Person eine reife Birne schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in einer kräftigen Zuckerlösung langsam ga ...
Birne Helene I
Am Vortag die Birnen schälen, längs halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Wein, Zucker, die eine Hälfte der V ...
Birne Helene, einfach
Wein mit Wasser erhitzen und die Birnen darin ca. 15-20 Minuten garen. Birnen abtropfen lassen und fächerförmig einsc ...
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