Himbeersuppe Mit Erdbeeren Und Koriander

  300g Himbeeren
  0.5sm Limette
  0.5l Roter Traubensaft
  4tb Gelierzucker
  3tb Marsala oder Portwein; ca
  1tb Honig
  300g Erdbeeren
  6 Zweige Koriander; oder Zitronenmelisse oder etwas Minze
 
Erfasst Am 26.05.00 Von:  Ilka Spiess Magazin Stern



Zubereitung:
Himbeeren verlesen. Limette waschen, trockenreiben, die Schale mit
einem Sparschäler dünn abschneiden. Saft auspressen. Traubensaft mit
Gelierzucker (er macht die Suppe sämig) und Limettenschale unter
Rühren 4 Minuten sprudelnd aufkochen. Himbeeren erst zum Schluss
zufügen, dann abkühlen lassen.

Die Schale entfernen, mit Marsala, Honig und Limettensaft mischen,
zugedeckt gut kühlen.

Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln. Kräuterblätter fein
schneiden und unter die Himbeersuppe mischen. Die Suppe auf tiefe
Teller verteilen, die Erdbeeren darauf legen.

Tipp:
Nach Geschmack jeden Teller mit Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelwaffeln
Margarine und Zucker mit dem elektrischen Rührbesen schaumig rühren. 4 Eier dazugeben und zu einem gleichmässigen Tei ...
Apfel-Walnuss Kuchen / Spicy Apple Walnut Cake
Äpfel und Zucker vermengen. Eier mit Öl und Vanille aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen. Alle Zutaten mi ...
Apfel-Walnuss-Kuchen, Gekippt
1. Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. 2. Elektr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe