Himbeer-Surprise
150g Haselnüsse | ||
6 Zwieback | ||
100g Flüssige Butter | ||
5tb Vollrohrzucker | ||
500g Himbeeren | ||
3tb Honig | ||
4tb Kirsch | ||
4dl Rahm; oder Halbrahm | ||
1pk Vanillezucker | ||
2tb Vollrohrzucker | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 30.06.2000, Ostschwei | |
Beatrice Äpli die Beerenküche | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Haselnüsse mit dem Messer nicht zu
fein hacken. Den Zwieback in einem Plastikbeutel mit dem Teigroller
grob zerbröckeln, beides in eine Schüssel geben.
Die flüssige Butter und den Zucker darunterrühren. Die Nussmasse auf
ein mit Backpapier belegtes viereckiges Kuchenblech geben und knapp 1
cm dick zu einem Viereck formen, sehr gut zusammenschieben und
festdrücken. Den Nussboden im Ofen (Mitte) 10 Minuten backen.
Auskühlen lassen, dann in Vierecke schneiden.
Himbeeren, Honig und den Kirsch mischen, Rahm und Vanillezucker steif
schlagen. Zucker mit etwas Wasser in einer Pfanne bei schwacher Hitze
hellbraun karamelisieren.
Das Gebäck mit dem Rahm decken, Karamel darüber träufeln, mit den
Himbeeren belegen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rohkostsalat
Schüssel mit kaltem Wasser und Saft einer Zitrone bereitstellen. Äpfel schälen und vierteln. Die Viertel vollständig ...
Rohrnudeln oder Buchteln
In das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, Zucker zufügen, mit einigen Esslöffeln warmer Milch einen Vorte ...
Romans-Hörnli
Das Pouletfleisch würzen und in der Bratbutter portionenweise anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zw ...
Schüssel mit kaltem Wasser und Saft einer Zitrone bereitstellen. Äpfel schälen und vierteln. Die Viertel vollständig ...
Rohrnudeln oder Buchteln
In das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, Zucker zufügen, mit einigen Esslöffeln warmer Milch einen Vorte ...
Romans-Hörnli
Das Pouletfleisch würzen und in der Bratbutter portionenweise anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe