Himbeer-Timbale mit Marillenmark
125ml Himbeermark | ||
5 Blätter Gelatine | ||
50g Zucker | ||
3 Eidotter | ||
150g Geschlagenes Obers | ||
30ml Waldhimbeergeist | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
200g Frische Himbeeren | ||
FÃœR DAS MARILLENMARK: | 8 Vollreife Marillen | |
125ml Orangensaft | ||
1ts Zitronensaft | ||
20ml Orangenlikör | ||
Ca. 1/2 TL Kartoffelstärke | ||
ZUM GARNIEREN: | Frische Himbeeren | |
Minze |
Zubereitung:
Eidotter und Zucker schaumig schlagen. Beerenmark erhitzen und die in
Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Beerenmark auf die
Dottermasse giessen und mit einem Schneebesen kaltschlagen. Kurz bevor
die Masse stockt das geschlagene Obers unterheben, mit Himbeergeist
abschmecken. Beeren vorsichtig unterheben, die Masse in Portionsformen
abfüllen. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für das Marillenmark Marillen halbieren, entsteinen und in grobe
Würfel schneiden. Orangensaft, Zitronensaft und Orangenlikör mit den
Marillen in einem Topf verkochen, mit angerührter Kartoffelstärke
binden. In einem Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und
kaltstellen.
Mus aus den Formen stürzen und auf dem Marillenmark anrichten. Mit
frischen Beeren und Minze garnieren.
Getränk: Rheinriesling 2000, Weingut Brolli, Gamlitz, eleganter
Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mah-Meh (Gebratene Nudeln)
Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade herstellen. Putenschnitzel und Schweinefleisch in feine, ca. 5 mm breite Strei ...
Mailänder Huhn mit Basilikum
Das Huhn in 8 Teile zerlegen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebel in Würfel schneiden, ebenso den Speck un ...
Mailänder Kalbsrouladen
Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen. Mit Pfeffer, Thymian,Salbei würzen. Schinken- und Käsescheiben h ...
Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade herstellen. Putenschnitzel und Schweinefleisch in feine, ca. 5 mm breite Strei ...
Mailänder Huhn mit Basilikum
Das Huhn in 8 Teile zerlegen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebel in Würfel schneiden, ebenso den Speck un ...
Mailänder Kalbsrouladen
Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen. Mit Pfeffer, Thymian,Salbei würzen. Schinken- und Käsescheiben h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe