Himbeer-Tiramisu I

 
Biskuit: 50g Butter
  3 Eier
  80g Zucker
  70g Mehl
  30g Raspelschokolade
 
Creme: 3 Eier
  60g Zucker
  2tb Zitronensaft
  250g Mascarpone
  170g Speisequark (20%)
  150g Himbeeren
  3tb Weisser Rum
   Kakao zum Bestäuben



Zubereitung:
Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 175 vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen und abkühlen
lassen..

Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig
rühren. Mehl darübersieben, Butter zugiessen, alles locker
verrühren. Eischnee und Schokolade unterheben.

Teig in einem Rechteck von 30 x 25 cm auf das Blech streichen und 12
Minuten backen (Gas: Stufen 2). Auf einen Rost stürzen, Papier
abziehen, abkühlen lassen.

Für die Creme die Eier mit Zucker und Zitronensaft schaumig rühren.
Mascarpone und Quark unterrühren.

Himbeeren verlesen, kalt abbrausen, ein paar zum Garnieren wegnehmen.
Rest leicht andrücken, unter die Creme heben.

Biskuit einmal quer halbieren, mit Rum tränken. Um den einen Boden
einen 4 cm hohen Rand aus Alufolie legen. Dann etwa die Hälfte der
Creme einfüllen, den zweiten Boden daraufsetzen, die übrige Creme
aufstreichen, kühl stellen.

Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben, in kleine Rechtecke teilen,
mit Himbeeren garnieren.

** Gepostet von Frank Lamers
Date: 6 Oct 1994

Erfasser: Frank

Datum: 11.11.1994

Stichworte: P4, Desserts, Tiramisu



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