Himbeertiramisu mit Zabaione

 
HIMBEERMARK: 250g Tiefgefrorene Himbeeren
  100g Zucker
 
TIRAMISU: 250g Himbeermark
  250g Mascarpone
  0.5 Zitrone; den Saft
  5 Eiweiß
  60g Zucker
  125ml Kalter Espresso
   Löffelbiskuits
 
ZABAIONE MIT HIMBEERGEIST:  Zutaten:
  3 Eigelb
  65g Zucker
  50ml Wasser
  75ml Himbeergeist



Zubereitung:
1. ) Zubereitung - Himbeertiramisu:

Himbeeren durch ein Sieb passieren, damit das Mark ohne Kerne ist, und
mit Zucker verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

2. ) Zubereitung - Tiramisu:

Himbeermark, Mascarpone und Zitronensaft leicht aufschlagen.

Eiweiss und Zucker zu festem Schnee aufschlagen und unter die
Himbeercreme heben.

Löffelbiskuits auf dem Boden einer Form anordnen und mit Espresso
tränken (alternativ mit verdünntem Himbeermark).

Die Mascarpone-Creme darauf verteilen. Bei tiefen Formen die Schichtung
wiederholen. Oberfläche glatt streichen und grosszügig mit frischen
Himbeeren und Blättern garnieren.

Sechs Stunden kalt stellen.

3. ) Zubereitung - Zabaione mit Himbeergeist:

Eigelb, Zucker, Wasser und Himbeergeist in eine Schüssel geben und die
Schüssel in ein Wasserbad stellen. Mit einem Schneebesen zehn bis
zwölf Minuten schlagen und darauf achten, dass die Temperatur nicht
über 90 Grad Celsius steigt, damit das Eigelb nicht gerinnt.
Falls nötig, die Hitze während des Schlagens abdrehen.

Das Zabaione sollte cremig wie halb aufgeschlagener Eischnee werden und
glatt, glänzend, schaumig und kräftig sein. Sofort servieren!



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