Himbeertiramisu mit Zabaione
HIMBEERMARK: | 250g Tiefgefrorene Himbeeren | |
100g Zucker | ||
TIRAMISU: | 250g Himbeermark | |
250g Mascarpone | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
5 Eiweiß | ||
60g Zucker | ||
125ml Kalter Espresso | ||
Löffelbiskuits | ||
ZABAIONE MIT HIMBEERGEIST: | Zutaten: | |
3 Eigelb | ||
65g Zucker | ||
50ml Wasser | ||
75ml Himbeergeist |
Zubereitung:
1. ) Zubereitung - Himbeertiramisu:
Himbeeren durch ein Sieb passieren, damit das Mark ohne Kerne ist, und
mit Zucker verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
2. ) Zubereitung - Tiramisu:
Himbeermark, Mascarpone und Zitronensaft leicht aufschlagen.
Eiweiss und Zucker zu festem Schnee aufschlagen und unter die
Himbeercreme heben.
Löffelbiskuits auf dem Boden einer Form anordnen und mit Espresso
tränken (alternativ mit verdünntem Himbeermark).
Die Mascarpone-Creme darauf verteilen. Bei tiefen Formen die Schichtung
wiederholen. Oberfläche glatt streichen und grosszügig mit frischen
Himbeeren und Blättern garnieren.
Sechs Stunden kalt stellen.
3. ) Zubereitung - Zabaione mit Himbeergeist:
Eigelb, Zucker, Wasser und Himbeergeist in eine Schüssel geben und die
Schüssel in ein Wasserbad stellen. Mit einem Schneebesen zehn bis
zwölf Minuten schlagen und darauf achten, dass die Temperatur nicht
über 90 Grad Celsius steigt, damit das Eigelb nicht gerinnt.
Falls nötig, die Hitze während des Schlagens abdrehen.
Das Zabaione sollte cremig wie halb aufgeschlagener Eischnee werden und
glatt, glänzend, schaumig und kräftig sein. Sofort servieren!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würziges Rindfleisch-Curry
Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Chilies, Koriander und Krabbenpaste im Wok oder einer beschichteten Pfanne ohn ...
Würziges Rotwein-Gulasch
1. Öl in einem Bräter erhitzen. Gulasch darin portionsweise kräftig anbraten, herausnehmen. Knoblauch schälen und hacken ...
Würziges Winzerfleisch
1. Gemüse putzen, waschen. Etwas Selleriegrün aufheben. Gemüse klein schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln. 2. Gula ...
Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Chilies, Koriander und Krabbenpaste im Wok oder einer beschichteten Pfanne ohn ...
Würziges Rotwein-Gulasch
1. Öl in einem Bräter erhitzen. Gulasch darin portionsweise kräftig anbraten, herausnehmen. Knoblauch schälen und hacken ...
Würziges Winzerfleisch
1. Gemüse putzen, waschen. Etwas Selleriegrün aufheben. Gemüse klein schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln. 2. Gula ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe