Himbeertörtchen

  150g Haferflocken
  50g Butter oder Margarine
  2 Eier
  50g Honig
  3tb Wasser
  1tb Öl
  100g Aprikosen-Quark
  200g Frische Himbeeren (ersatz-
   Weise Brombeeren oder
   Heidelbeeren)



Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Leichtes Gebäck

Während der Schwangerschaft und Stillzeit müssen Sie nicht auf Süsses
verzichten. Es sollte nur reich an wertvollen Nährstoffen sein. Damit
Sie im ersten Heisshunger nicht wahllos zu Zuckerzeug greifen, sollten
Sie immer eine gesunde Leckerei im Vorrat haben. Diese Torteletts
regen die Verdauung an, sind mild und unterstützen die Milchbildung.
Ganz Empfindliche können die Torteletts mit Kompottobst statt mit
frischen Früchten belegen.

Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Haferflocken in
einer Pfanne ohne Fett behutsam anrösten. Dann vom Herd ziehen, das
Fett zugeben und schmelzen lassen, kalt stellen. Die Eier trennen.
Eigelb mit Honig und dem Wasser schaumig rühren, unter die
Haferflocken ziehen. Dann Eiweiss steifschlagen und unterziehen. 8
Tortelettförmchen mit Öl ausstreichen, den Teig auf die Förmchen
verteilen und verstreichen. Im heissen Backofen auf der Mittelschiene
20 Minuten backen. Dann stürzen und abkühlen lassen. Den Quark auf
die Törtchen streichen, mit Himbeeren belegen.

Tip:
Die Torteletts können Sie nach Lust und Laune mit frischen Früchten
der Saison belegen - am besten immer nur eines auf einmal. Sie lassen
sich luftdicht verpackt im Kühlschrank bis zu 2 Wochen aufbewahren.
Wer selten süssen Hunger hat: Im Tiefkühlfach bleiben die Torteletts
bis zu 2 Monate frisch.

Pro Tortelett ca. 204 kcal.

* Quelle: Eltern 8/92
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Schwanger, Stillen, P8



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