Himbeertorte
Mürbeteig:: | 150g Mehl | |
100g Butter | ||
50g Puderzucker | ||
2tb Milch | ||
Biskuitboden:: | 3 Eiweiss | |
1 Msp. Salz | ||
80g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
60g Mehl | ||
30g Weizenstärke | ||
Sahnefüllung:: | 260g Himbeeren | |
600g Sahne, halbsteif geschlagen | ||
5 Blatt Gelatine | ||
2tb Puderzucker | ||
Tortenaufbau und Garnitur:: | 80g Himbeerkonfitüre | |
200g Schlagsahne | ||
250g Himbeeren |
Zubereitung:
Mürbeteig:
Aus Mehl, kalter Butter, Puderzucker und Milch einen Mürbeteig kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten im Kühlschrank
ruhen lassen. Dann ausrollen und mit einem Tortenring von 26 cm
Durchmesser einen Mürbeteigkreis ausstechen. Diesen auf ein Blech mit
Backpapier setzen und bei 180 Grad im Ofen 10 Minuten backen.
Biskuitboden:
Für den Biskuit Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker
und Eigelb unterrühren und gesiebtes Mehl und Weizenstärke
unterheben. Die Teigmasse in eine Springform oder einen Tortenring mit
26 cm Durchmesser füllen und bei 180 Grad 12 Minuten backen.
Sahnefüllung:
Die Himbeeren pürieren und das Mark durch ein feines Sieb streichen.
Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Dann gut
ausdrücken und mit Puderzucker und 2 EL Fruchtmark in einen Topf
geben. Den Topf leicht erwärmen, so dass sich die Gelatine auflöst.
Aufgelöste Gelatine unter das restliche Fruchtmark mischen und unter
die Sahne heben.
Tortenaufbau und Garnitur:
Den Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen, den Biskuitboden
auflegen und einen Tortenring darum setzen. Die vorbereitete
Sahnefüllung einfüllen und die Torte 2 Stunden kalt stellen. Dann die
Torte aus dem Ring schneiden. Für die Garnitur die Sahne aufschlagen
in einen Spritzbeutel füllen und 16 Rosetten auf den Kuchenrand
spritzen. In die Mitte des Kuchens einen kleinen Ring legen und diesen
vollständig mit Himbeeren ausfüllen. Auf die Rosetten ebenfalls
Himbeeren setzen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
002/07/12/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Baileys-Torte
Weiches Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und u ...
Baileys-Torte mit Baiser
Weiches Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und u ...
Baiser
Eiweiss sehr steif schlagen, esslöffelweise den Zucker und zuletzt die Speisestärke unterschlagen. Die Masse in belieb ...
Weiches Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und u ...
Baileys-Torte mit Baiser
Weiches Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und u ...
Baiser
Eiweiss sehr steif schlagen, esslöffelweise den Zucker und zuletzt die Speisestärke unterschlagen. Die Masse in belieb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe