Himbeertraum (Kuchen)

 
TEIG: 2 Eier
  100g Zucker
  2tb Wasser (evtl. mehr)
  100g Mehl
  1 Msp. Backpulver
 
BELAG: 0.25l Wasser
  150g Zucker
  4tb Grand Marnier (evtl. mehr)
  6 Eigelb
  1tb Zucker
  500g Mascarpone
  750g Himbeeren
   Pistazien zum Verzieren



Zubereitung:
Die Eier mit Zucker und Wasser schaumig rühren, bis der Zucker
vergangen ist, dann Mehl und Backpulver unterrühren. Alles in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben und bei
180°C etwa 10-15 Minuten backen.

Belag:

Wasser, Zucker und Grand Marnier (zum Schluss zugeben) in einem Topf
zum Kochen bringen und erkalten lassen. Den Biskuitboden in dem
erkalteten Wassergemisch tränken und in eine Glasschüssel legen, so
dass der Boden der Schüssel ganz bedeckt ist.

Eigelbe schaumig rühren, langsam Zucker zugeben, danach Mascarpone
unterrühren. Diese Masse dünn auf dem Biskuitboden verteilen und
glatt streichen. Zuletzt die Himbeeren auf der Masse verteilen und mit
klein gehackten Pistazien verzieren.



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