Himbeer-Weiße-Schokolade-Muffins

  1c Milch
  0.5c Butter; zerlassen
  1 Ei, leicht verschlagen
  2c Mehl
  0.333333c Zucker
  1tb Backpulver
  1 Msp. Salz
  1c Himbeeren, frisch oder Tk; (unaufgetaut!)
  100g weiße Schokolade gehackt
 
Außerdem: 0.25c Butter; zerlassen
  0.25c Zucker



Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Milch, Butter und Ei in einer grossen
Schüssel mischen, dann Mehl, Zucker, Backpulver und Salz zugeben.
Verrühren, bis die Mehlmischung durchfeuchtet ist.
[Bei mir ziemlich flüssiger Teig].
Himbeeren und Schokolade vorsichtig unterziehen.

In eine mit Papierförmchen ausgelegte oder gut gefettete Muffinform
füllen. 24 bis 28 Minuten backen oder bis die Muffins goldbraun sind.
Leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen.

Muffins mit der Oberfläche in die zerlassene Butter dippen, dann in
den Zucker stippen [habe ich weggelassen].

Halten sich bei Zimmertemperatur 3 Tage, oder eingefroren 3 Monate.

Variante:

Teig in eine rechteckige Kuchenform geben, mit 2 El zerlassener Nutter
beträufeln; 2 El Zucker darüberstreuen. Bei 150 Grad C 40 bis 45
Minuten backen bzw. bis die Kruste braun wird. Stäbchentest! 10
Minuten auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden.

Quelle: http://www.landolakes.com übersetzt, erfasst und ausprobiert
von Petra Hildebrandt Notiz (20.12.98):
Fettreduzierte Backmargarine verwendet.



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