Himbeer-Weiße-Schokolade-Muffins
1c Milch | ||
0.5c Butter; zerlassen | ||
1 Ei, leicht verschlagen | ||
2c Mehl | ||
0.333333c Zucker | ||
1tb Backpulver | ||
1 Msp. Salz | ||
1c Himbeeren, frisch oder Tk; (unaufgetaut!) | ||
100g weiße Schokolade gehackt | ||
Außerdem: | 0.25c Butter; zerlassen | |
0.25c Zucker |
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Milch, Butter und Ei in einer grossen
Schüssel mischen, dann Mehl, Zucker, Backpulver und Salz zugeben.
Verrühren, bis die Mehlmischung durchfeuchtet ist.
[Bei mir ziemlich flüssiger Teig].
Himbeeren und Schokolade vorsichtig unterziehen.
In eine mit Papierförmchen ausgelegte oder gut gefettete Muffinform
füllen. 24 bis 28 Minuten backen oder bis die Muffins goldbraun sind.
Leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen.
Muffins mit der Oberfläche in die zerlassene Butter dippen, dann in
den Zucker stippen [habe ich weggelassen].
Halten sich bei Zimmertemperatur 3 Tage, oder eingefroren 3 Monate.
Variante:
Teig in eine rechteckige Kuchenform geben, mit 2 El zerlassener Nutter
beträufeln; 2 El Zucker darüberstreuen. Bei 150 Grad C 40 bis 45
Minuten backen bzw. bis die Kruste braun wird. Stäbchentest! 10
Minuten auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden.
Quelle: http://www.landolakes.com übersetzt, erfasst und ausprobiert
von Petra Hildebrandt Notiz (20.12.98):
Fettreduzierte Backmargarine verwendet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schoko-Kokos-Makronen
Eiweiss sehr steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Dann die Kokosraspel mit der Schokolade m ...
Schoko-Kokos-Plätzchen
Knetteig: Die Schokolade fein hacken. Mehl mit Backpulver mischen, dann die übrigen Zutaten hinein und alles mit einem K ...
Schokokrossies
Zuerst die Palminwürfel in einem Kochtopf bei kleiner Hitze zum Schmelzen bringen. Die Schokolade langsam darin aufl ...
Eiweiss sehr steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Dann die Kokosraspel mit der Schokolade m ...
Schoko-Kokos-Plätzchen
Knetteig: Die Schokolade fein hacken. Mehl mit Backpulver mischen, dann die übrigen Zutaten hinein und alles mit einem K ...
Schokokrossies
Zuerst die Palminwürfel in einem Kochtopf bei kleiner Hitze zum Schmelzen bringen. Die Schokolade langsam darin aufl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe