Himber-Marzipan-Speise
150g TK-Himbeeren | ||
75g Marzipan-Rohmasse | ||
100g Mascarpone (ital. Frischkäse) oder Crème double | ||
250g Fettarmer Joghurt | ||
50g Zucker | ||
1pk Vanillin-Zucker | ||
1tb Amaretto-Likör, evtl (evtl. mehr) | ||
ZUM VERZIEREN: | Weihnachts-Schoko-Dekor, evtl | |
Schokoröllchen, evtl | ||
Minze, evtl |
Zubereitung:
1. Himbeeren auftauen lassen. Marzipan grob raspeln. Mascarpone,
Marzipan, Joghurt und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes
verrühren.
2. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, pürieren und evtl. durch
ein feines Sieb streichen. Vanillin-Zucker und Likör darunter rühren.
3. Marzipancreme und Himbeerpüree abwechselnd in 4 hohe Dessertgläser
oder eine grosse Schale schichten. Mit übrigen Himbeeren,
Schoko-Dekor, -röllchen und Minze verzieren.
EXTRA-TIPPS Das Himbeer-Püree schmeckt mit Himbeergeist genauso gut
wie mit Amaretto. Restliches Marzipan verpacken und im Kühlschrank
max. 2 Wochen aufheben oder einfrieren. Bei Gelegenheit z. B. grob
geraspelt unter Rührteig geben. Die Marzipancreme ist auch pur ohne
Himbeeren ein Genuss. Dann evtl. mit gerösteten Mandeln bestreuen.
:Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:300 1260 6 17 29
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