Himber-Marzipan-Speise

  150g TK-Himbeeren
  75g Marzipan-Rohmasse
  100g Mascarpone (ital. Frischkäse) oder Crème double
  250g Fettarmer Joghurt
  50g Zucker
  1pk Vanillin-Zucker
  1tb Amaretto-Likör, evtl (evtl. mehr)
 
ZUM VERZIEREN:  Weihnachts-Schoko-Dekor, evtl
   Schokoröllchen, evtl
   Minze, evtl



Zubereitung:
1. Himbeeren auftauen lassen. Marzipan grob raspeln. Mascarpone,
Marzipan, Joghurt und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes
verrühren.

2. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, pürieren und evtl. durch
ein feines Sieb streichen. Vanillin-Zucker und Likör darunter rühren.

3. Marzipancreme und Himbeerpüree abwechselnd in 4 hohe Dessertgläser
oder eine grosse Schale schichten. Mit übrigen Himbeeren,
Schoko-Dekor, -röllchen und Minze verzieren.

EXTRA-TIPPS Das Himbeer-Püree schmeckt mit Himbeergeist genauso gut
wie mit Amaretto. Restliches Marzipan verpacken und im Kühlschrank
max. 2 Wochen aufheben oder einfrieren. Bei Gelegenheit z. B. grob
geraspelt unter Rührteig geben. Die Marzipancreme ist auch pur ohne
Himbeeren ein Genuss. Dann evtl. mit gerösteten Mandeln bestreuen.

:Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:300 1260 6 17 29



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blüätchiächli, Äpfel in Pfannkuchenblutteig (Uri)
Blueätchiächli: Blueät = Blut, Chiächli = in Fett gebackenes Festgebäck aus dünngewalztem Teig. Mehl, Blut, Milch ...
Blueätchiächli, Äpfel in Pfannkuchenblutteig (Uri)
Blueätchiächli: Blueät = Blut, Chiächli = in Fett gebackenes Festgebäck aus dünngewalztem Teig. Mehl, Blut, Milch ...
Blue-Schoko-Minitorte
Den Tortenboden mit einem langen Messer so durchschneiden, dass das Oberteil 2 cm dick ist. Das Unterteil mit Heidelbeer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe