Himmel und Erde
800g Kartoffeln | ||
Salz | ||
4 sehr große Äpfel; (800 g) | ||
1tb Zucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
400g Zwiebeln | ||
50g durchwachsener Speck; geräuchert | ||
200ml Milch | ||
1tb Butter | ||
400g Blutwurst in Scheiben; (jede 1 cm dick) |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser garen. Die
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit Zucker und Zitronensaft
auf kleiner Flamme gar dämpfen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen
schneiden. Den Speck fein würfeln, knusprig ausbraten, die Zwiebeln
darin hellgelb braten, dabei oft wenden.
Die Kartoffeln abgiessen, dämpfen und zu Mus zerstampfen. Milch mit
Butter, 1 Tl Salz und Muskat erhitzen. Nach und nach zu den
Stampfkartoffeln geben und mit dem Schneebesen gut verschlagen.
Abschliessend die weichen Äpfel zufügen und gut verrüheren.
Zwiebeln und Speckwürfel aus dem Bratfett heben, die Blutwurstscheiben
hineinlegen und pro Seite 2 Minuten braten.
Himmel und Erde auf einer Platte anrichten, die Blutwurst darauflegen
und mit den Zwiebeln bedecken.
(Unvergessene Küche. Die schönsten Rezepte aus den deutschen
Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken.
Sonderausgabe 1979, Hamburg: Gruner + Jahr Ag & Co., S. 122) Converted
by Mmbuster v2.0l.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Connies Mittagsessen
Schweinefilet: Diese in Scheiben mit 1-1,5 cm Dicke schneiden und gut mehlen. Butter und 10 gr Öl in Pfanne heiss mach ...
Connies Tofu-Schmaus
Tofu kleinwürfeln und in Sojasosse marinieren. Olivenöl in Pfanne heiss machen. Gemüsezutaten klein schneiden und in ...
Consommee / Weisse Kraftbrühe
In ein Kastrol gibt man zwei zerschnittene Zwiebeln, eine halbe gelbe Rübe, einen halben Selleriekopf, zwei Petersilien ...
Schweinefilet: Diese in Scheiben mit 1-1,5 cm Dicke schneiden und gut mehlen. Butter und 10 gr Öl in Pfanne heiss mach ...
Connies Tofu-Schmaus
Tofu kleinwürfeln und in Sojasosse marinieren. Olivenöl in Pfanne heiss machen. Gemüsezutaten klein schneiden und in ...
Consommee / Weisse Kraftbrühe
In ein Kastrol gibt man zwei zerschnittene Zwiebeln, eine halbe gelbe Rübe, einen halben Selleriekopf, zwei Petersilien ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe