Himmel und Erde

  800g Kartoffeln
   Salz
  4 sehr große Äpfel; (800 g)
  1tb Zucker
  1tb Zitronensaft
  400g Zwiebeln
  50g durchwachsener Speck; geräuchert
  200ml Milch
  1tb Butter
  400g Blutwurst in Scheiben; (jede 1 cm dick)



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser garen. Die
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit Zucker und Zitronensaft
auf kleiner Flamme gar dämpfen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen
schneiden. Den Speck fein würfeln, knusprig ausbraten, die Zwiebeln
darin hellgelb braten, dabei oft wenden.
Die Kartoffeln abgiessen, dämpfen und zu Mus zerstampfen. Milch mit
Butter, 1 Tl Salz und Muskat erhitzen. Nach und nach zu den
Stampfkartoffeln geben und mit dem Schneebesen gut verschlagen.
Abschliessend die weichen Äpfel zufügen und gut verrüheren.
Zwiebeln und Speckwürfel aus dem Bratfett heben, die Blutwurstscheiben
hineinlegen und pro Seite 2 Minuten braten.
Himmel und Erde auf einer Platte anrichten, die Blutwurst darauflegen
und mit den Zwiebeln bedecken.

(Unvergessene Küche. Die schönsten Rezepte aus den deutschen
Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken.
Sonderausgabe 1979, Hamburg: Gruner + Jahr Ag & Co., S. 122) Converted
by Mmbuster v2.0l.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Connies Mittagsessen
Schweinefilet: Diese in Scheiben mit 1-1,5 cm Dicke schneiden und gut mehlen. Butter und 10 gr Öl in Pfanne heiss mach ...
Connies Tofu-Schmaus
Tofu kleinwürfeln und in Sojasosse marinieren. Olivenöl in Pfanne heiss machen. Gemüsezutaten klein schneiden und in ...
Consommee / Weisse Kraftbrühe
In ein Kastrol gibt man zwei zerschnittene Zwiebeln, eine halbe gelbe Rübe, einen halben Selleriekopf, zwei Petersilien ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe