Himmel und Erde

  1kg Kartoffeln
   Salz
  750g Äpfel
  2tb Zitronensaft
  150g Speck, durchw.
  120g Zwiebeln
  0.125l Milch
   Pfeffer a. d. Mühle
   Muskat (frisch gerieben)
  750g Blutwurst (Naturdarm) in Scheiben
  2tb Öl



Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln waschen, vierteln, in Salzwasser 15 - 20 Min. auf
1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.

Äpfel waschen, schälen, achteln, entkernen. 1/8 l Wasser und den
Zitronensaft auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, Äpfel darin
10 Min. garen. Speck würfeln, in der Pfanne ausbraten. Zwiebeln
pellen, würfeln, zugeben und 10 Min. mitbraten.

Milch aufkochen.

Kartoffeln und Äpfel abgiessen. Kartoffeln mit dem Handrührgerät
pürieren. Äpfel zugeben (einige Stücke beiseite legen), grob
stampfen.

Milch zugiessen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Blutwurstscheiben im Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 knusprig
braten.

Kartoffel-Apfel-Püree beim Servieren mit Speck-Zwiebeln übergiessen.
Mit Wurstscheiben und Apfelstücken anrichten.

4
: : P4, Wurst
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 1305 kcal
:Pro Person ca. : 5463 kJoule



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