Himmel und Erde
500g Kartoffeln | ||
500g Äpfel | ||
0.125l Wasser | ||
1pn Salz | ||
30g Speck | ||
1tb Margarine | ||
1 Zwiebel |
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden und in das siedende
Salzwasser geben. Auf kleiner Flamme mehrmals aufkochen lassen, erst
dann die geschälten und ebenfalls in Würfel geschnittenen Äpfel
dazugeben. Nach dem Garkochen zerstampfen. Den ausgelassenen Speck
unterrühren, und die gebräunten Zwiebelringe darübergeben.
Mit gebratener Blutwurst oder Bratwurst anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Das Forellenfilet enthäuten und, falls nötig, entgräten. Die Haut in den Fischfond geben und etwa 15 Minuten bei ...
Forellen-Terrine (mit kleinem Forellen-ABc)
Filets abspülen, in 0,3 l Milch abgedeckt 2 Stunden kühl stehen lassen. Restliche Milch erwärmen, Brötchen darin ...
Forellentoast
=46orellenhaut abziehen, Filets lösen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Pilze putzen, waschen ...
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