Himmel und Erde - Apfelkartoffeln

  1kg Kartoffeln
  375ml Wasser
  750g Äpfel
   Salz
   Zucker
  1 (-2) Zwiebeln
  100g Speck



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und zerkleinern.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden.

Kartoffeln und Äpfel in den Kochtopf geben, Wasser angiessen,
ankochen, 10-20 Minuten fortkochen und 5-10 Minuten fertiggaren.

Kartoffel und Äpfel zerstampfen oder pürieren. Mit Salz und Zucker
abschmecken.

Zwiebeln schälen, mit Speck in Würfel schneiden. Speck auslassen,
Zwiebel darin andünsten. Das Gericht damit anrichten.

Veränderung:

Feiner im Geschmack ist das Gericht, wenn man Äpfel und Kartoffel
getrennt gart.

Den Apfelbrei von ungeschälten entkernten Früchten herstellen und
unter die zerstampften Kartoffeln mengen.

Anstelle von Äpfeln kann man auch Birnen verwenden.

Anmerkung des Verfassers Barbara Langer:

In einigen Gegenden wird auch noch etwas Pfeffer und wenig Essig hinzu
gefügt.

Anderswo hingegen Muskat und Pfeffer. Man isst das dann mit Blutwurst,
die in Scheiben geschnitten und in Butter auf beiden Seiten angebraten
wird. Die Apfel-Kartoffelmasse wird dann damit angerichtet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karibische Kürbiscremesuppe
Den Kürbis schälen (wenn es ein Winterkürbis ist, Sommerkürbisse haben eine weiche Schale, die man nicht entfernen m ...
Karlsruher Biersuppe
Die Butter zusammen mit dem Mehl in einem grossen Topf leicht anschwitzen und gut rühren. Vorsichtig mit dem Bier auffà ...
Kärnemälkskoldskaal / Kalte Buttermilchsuppe
(*) für 6-8 Personen In einer grossen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Lan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe