Himmel und Erde - Apfelkartoffeln
1kg Kartoffeln | ||
375ml Wasser | ||
750g Äpfel | ||
Salz | ||
Zucker | ||
1 (-2) Zwiebeln | ||
100g Speck |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und zerkleinern.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden.
Kartoffeln und Äpfel in den Kochtopf geben, Wasser angiessen,
ankochen, 10-20 Minuten fortkochen und 5-10 Minuten fertiggaren.
Kartoffel und Äpfel zerstampfen oder pürieren. Mit Salz und Zucker
abschmecken.
Zwiebeln schälen, mit Speck in Würfel schneiden. Speck auslassen,
Zwiebel darin andünsten. Das Gericht damit anrichten.
Veränderung:
Feiner im Geschmack ist das Gericht, wenn man Äpfel und Kartoffel
getrennt gart.
Den Apfelbrei von ungeschälten entkernten Früchten herstellen und
unter die zerstampften Kartoffeln mengen.
Anstelle von Äpfeln kann man auch Birnen verwenden.
Anmerkung des Verfassers Barbara Langer:
In einigen Gegenden wird auch noch etwas Pfeffer und wenig Essig hinzu
gefügt.
Anderswo hingegen Muskat und Pfeffer. Man isst das dann mit Blutwurst,
die in Scheiben geschnitten und in Butter auf beiden Seiten angebraten
wird. Die Apfel-Kartoffelmasse wird dann damit angerichtet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karibische Kürbiscremesuppe
Den Kürbis schälen (wenn es ein Winterkürbis ist, Sommerkürbisse haben eine weiche Schale, die man nicht entfernen m ...
Karlsruher Biersuppe
Die Butter zusammen mit dem Mehl in einem grossen Topf leicht anschwitzen und gut rühren. Vorsichtig mit dem Bier auffà ...
Kärnemälkskoldskaal / Kalte Buttermilchsuppe
(*) für 6-8 Personen In einer grossen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Lan ...
Den Kürbis schälen (wenn es ein Winterkürbis ist, Sommerkürbisse haben eine weiche Schale, die man nicht entfernen m ...
Karlsruher Biersuppe
Die Butter zusammen mit dem Mehl in einem grossen Topf leicht anschwitzen und gut rühren. Vorsichtig mit dem Bier auffà ...
Kärnemälkskoldskaal / Kalte Buttermilchsuppe
(*) für 6-8 Personen In einer grossen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Lan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe