Himmel und Erde - Leicht Edel Getrimmt
FÜR DEN HIMMEL: | 4md Äpfel | |
30g Butter | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
100ml Weißwein | ||
75ml Balsamessig | ||
75ml Roter Portwein | ||
FÃœR DIE ERDE: | 500g Kartoffeln | |
Salz | ||
4 Grützwürste | ||
2tb Olivenöl | ||
200ml Milch | ||
50g Butter | ||
Salz, Pfeffer, frische Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Äpfel entkernen, in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen,
Äpfel dazugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und
mit Weisswein ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich
kochen. Balsamessig und Portwein in einem Topf bei mittlerer Hitze
sirupartig einkochen lassen.
Erde:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten
garen.
Die Grützwürste mehrmals mit einem Zahnstocher anpieken und im
heissen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten.
Die Kartoffeln abgiessen, kurz auf dem Herd ausdampfen lassen und mit
Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat stampfen.
Das Apfelpüree, den Kartoffelbrei und die Grützwürste auf einem
Teller anrichten und mit der Balsamico-Reduktion beträufelt servieren.
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