Himmel und Erde - Leicht Edel Getrimmt

 
FÃœR DEN HIMMEL: 4md Äpfel
  30g Butter
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  100ml Weißwein
  75ml Balsamessig
  75ml Roter Portwein
 
FÃœR DIE ERDE: 500g Kartoffeln
   Salz
  4 Grützwürste
  2tb Olivenöl
  200ml Milch
  50g Butter
   Salz, Pfeffer, frische Muskatnuss



Zubereitung:
Die Äpfel entkernen, in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen,
Äpfel dazugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und
mit Weisswein ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich
kochen. Balsamessig und Portwein in einem Topf bei mittlerer Hitze
sirupartig einkochen lassen.

Erde:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten
garen.

Die Grützwürste mehrmals mit einem Zahnstocher anpieken und im
heissen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten.

Die Kartoffeln abgiessen, kurz auf dem Herd ausdampfen lassen und mit
Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat stampfen.

Das Apfelpüree, den Kartoffelbrei und die Grützwürste auf einem
Teller anrichten und mit der Balsamico-Reduktion beträufelt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkernsalat (August 1997)
Den Grünkern waschen und über Nacht im Wasser einweichen. Am nächsten Tag Gemüsebrühwürfel zugeben und in der Brà ...
Grünkern-Schafskäse-Risotto mit Kokoshuhn und Koriander...
* Grünkern mit Wasser einweichen und einen halben Tag quellen lassen. Am nächsten Tag im geschlossenen Topf aufkochen ...
Grünkernsuppe
In heisser Butter den Grünkerngriess hellbraun rösten. mit wenig Brühe ablöschen und in gleichem Mass, wie die Grün ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe