Himmel und Erde (Eifel)

  1kg Kartoffeln
  1kg Säuerliche Äpfel
  1 Zitrone; den Saft davon
  1tb Zucker
  1.5tb Butter; nach Belieben
  1.5 Tasse/n Milch; heiss
  4lg Zwiebeln; nach Belieben etwas mehr
  2.5tb Schmalz
  4 Scheib. Blutwurst; (grosse, dicke)
   Salz
   Pfeffer; a.d. Mühle



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Äpfel schälen,
entkernen, in halbe Schnitze schneiden und mit wenig Wasser,
Zitronensaft und Zucker zu Brei kochen. Kartoffel abgiessen, mit Butter
und Milch zerstampfen. Den mit Apfelstückchen durchsetzten Apfelbrei
mit den Kartoffeln vermengen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Warm halten.

Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Diese in Schmalz
goldgelb rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Im gleichen Fett
(eventuell noch etwas zugeben) die Blutwurstscheiben auf beiden Seiten
scharf anbraten. Dann aufeinanderlegen und Zwiebelringe daneben
nochmals erhitzen. Dabei etwas salzen und pfeffern.

Beim Anrichten häuft man Apfel-Kartoffel-Brei auf die Teller, belegt
mit Blutwurstscheiben und gibt darauf die Zwiebeln mit Bratfett.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griessflammeri mit Rotweinfeigen
Johannisbeergelee mit Rotwein, Zimt, Zitronenschale und Nelken zum Kochen bringen. Bei starker Hitze auf 1/4 l (bezogen ...
Griessflammerie mit Aprikosen in Honigsirup
1. Für die Griessflammerie Kuvertüre und weisse Schokolade getrennt voneinander mit einem grossen Küchenmesser fein h ...
Grießknödel in Orangen-Pistazien-Karamell m. Orangensabayon
Griessknödel: Milch, Salz, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Griess einrieseln lassen und rösten, sodass sich ein we ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe