Himmel und Erde (Eifel)
1kg Kartoffeln | ||
1kg Säuerliche Äpfel | ||
1 Zitrone; den Saft davon | ||
1tb Zucker | ||
1.5tb Butter; nach Belieben | ||
1.5 Tasse/n Milch; heiss | ||
4lg Zwiebeln; nach Belieben etwas mehr | ||
2.5tb Schmalz | ||
4 Scheib. Blutwurst; (grosse, dicke) | ||
Salz | ||
Pfeffer; a.d. Mühle |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Äpfel schälen,
entkernen, in halbe Schnitze schneiden und mit wenig Wasser,
Zitronensaft und Zucker zu Brei kochen. Kartoffel abgiessen, mit Butter
und Milch zerstampfen. Den mit Apfelstückchen durchsetzten Apfelbrei
mit den Kartoffeln vermengen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Warm halten.
Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Diese in Schmalz
goldgelb rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Im gleichen Fett
(eventuell noch etwas zugeben) die Blutwurstscheiben auf beiden Seiten
scharf anbraten. Dann aufeinanderlegen und Zwiebelringe daneben
nochmals erhitzen. Dabei etwas salzen und pfeffern.
Beim Anrichten häuft man Apfel-Kartoffel-Brei auf die Teller, belegt
mit Blutwurstscheiben und gibt darauf die Zwiebeln mit Bratfett.
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