Himmel und Erde (Himmel un Eär)

  1kg Kartoffeln
  1 Brühwürfel
  1kg Äpfel
  200g Geräucherte Blutwurst
  200g Geräucherte Leberwurst
  1ts Butter
   Salz
   Zucker



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, vierteln, mit Wasser und dem Brühwürfel fast gar
kochen. Die Äpfel schälen, vierteln, dazugeben und zusammen garen. Mit
einem Stampfer alles zu einem glatten Mus zerdrücken, mit Salz und einer
Prise Zucker abschmecken. Die Blutwurst und die Leberwurst in 1 cm dicke
Scheiben schneiden und die Wurstscheiben in der Butter kurz anbraten.
Bratfett über das Mus giessen und Wurst dazu servieren.

Quelle: Toni Mathes - Lombemous un Schlawwerjux
(Oberhessische Kochrezepte aus der Zeit zwischen 1875 und 1925)

** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Thu, 03 Nov 1994

Erfasser: Peter

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Kartoffeln, Regional, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Texas Chili
Das Fleisch in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Fleisch, Zwiebel, Paprika, Knoblauch (durchgepresst) und Öl in e ...
Texas Krabben-Küchlein
Das Krebsfleisch sorgfältig zerpflücken, alle eventuell noch vorhandenen Schalenstücke entfernen. Zwiebel und Selleri ...
Thai Noodles with Peanut Sauce
Cook noodles in pan of boiling water until just done (soft but firm), set aside. Blanch broccoli flowerets in boiling wa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe