Himmel und Erde (Westfälische Spezialität)
1kg Kartoffeln | ||
1kg Äpfel | ||
0.5ts Zucker | ||
250 g. Speck, durchwachsen | ||
2 Zwiebeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Muskat | ||
500 g. Blutwurst | ||
30 g. Butter |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In 1 1/2 Liter
Salzwasser garen. Äpfel in Stücke schneiden, vom Kerngehäuse befreien
und mit wenig Wasser und Zucker gardämpfen.
Die Kartoffeln abgiessen und in eine grosse Schüssel geben. Die gegarten
Apfelstücke durch ein Sieb streichen und unter die Kartoffeln mischen.
Alles mit einem Handrührer glattrühren. Nochmals in einen Topf geben
und erhitzen.
Speck und Zwiebeln würfeln, in einer Pfanne auslassen und unter die
Kartoffel-Apfel-Masse geben, würzen. Die Blutwurst in dicke Scheiben
schneiden und in heisser Butter von beiden Seiten braten. Zu den
Apfel-Kartoffeln anrichten.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
** Gepostet von Joachim Michael Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 01.06.1996
Stichworte: Fleisch, Filet, Rind, Westfälisch, Deftig, P4
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