Himmel und Erde II
800g Kartoffeln | ||
400g Säürlich aromatische Äpfel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2lg Zwiebeln | ||
80g Geräucherten durchwachsenen Speck |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden. Äpfel waschen,
schälen, vierteln, vom Kernhaus befreien. Kartoffeln und Äpfel mit
Salz und Pfeffer sowie möglichst wenig Wasser in ca. 25 Minuten
zugedeckt garen. Eventuell überschüssiges Kochwasser abgiessen. Den
Eintopf stampfen, gut abschmecken. Die Zwiebeln schälen, würfeln.
Den Speck würfeln, in der Pfanne auslassen, dann die Zwiebeln darin
goldbraun braten. Die Speck-Zwiebel-Mischung über das Eintopfgericht
geben.
Kommentar der Autorin:
Die Bayern schütteln den Kopf über diesen "Frass". Die Westfalen
hingegen rollen entzückt ihre Augen und freuen sich auf ihr
Landesgericht. Mit gebratener Blutwurst, Leber oder Frikadellen
schmeckt es aber auch ihnen noch besser. Die Äpfel sind das Symbol
für den Himmel, die guten westfälischen Kartoffeln das für die Erde.
* Quelle:Meyer-Berkhout,Edda "Arme Ritter" und "Errötende
Jungfrauen" München:Südwest Verlag 1984. 143 S. ** Gepostet von
Wilfrid Kschenka Date: Thu, 03 Nov 1994
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Italienische Spargelsuppe
Spargel schälen. Schale und Abschnitte ca. 15 min. kochen lassen. Kochwasser durch ein Sieb geben und auffangen. Die ge ...
Italienische Tomatencremesuppe
Kleine Speckwürfel in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, feingeschnittene Zwiebel dazugeben, gold ...
Italienischer Auflauf
Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Abgießen und in eine gerettete Auflaufform geben. Zwiebel fein schneide ...
Spargel schälen. Schale und Abschnitte ca. 15 min. kochen lassen. Kochwasser durch ein Sieb geben und auffangen. Die ge ...
Italienische Tomatencremesuppe
Kleine Speckwürfel in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, feingeschnittene Zwiebel dazugeben, gold ...
Italienischer Auflauf
Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Abgießen und in eine gerettete Auflaufform geben. Zwiebel fein schneide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe