Himmel und Erde II

  1kg Äpfel
  1kg Kartoffeln
  500g Blutwurst
  150g Zwiebeln
   20 g Zucker
   1/8 l Milch
   50 g Butter
   1 El. Öl
   Salz
   Muskatnuss, gerieben
  1 Eigelb



Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne
Spalten schneiden und mit dem Zucker ohne Flüssigkeit bei milder Hitze
dünsten. Die Äpfel müssen "trocken" sein.
Kartoffeln waschen, schälen und nochmals waschen, in Salzwasser gar
kochen, abgiessen, dann zermusen, mit Salz, Milch, Eigelb und der
Butter verrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Eine Auflaufform ausbuttern. Zuerst das Apfelkompott, dann das
Kartoffelmus hineinfüllen. Die Blutwurstscheiben leicht in Öl auf
beiden Seiten braten und auf den Kartoffelbrei legen.
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. In der restlichen Butter
goldgelb braten. Zwiebelringe über die Wurst geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas Stufe 3) etwa 15 Min.
backen. Heiss servieren.

* Quelle: Spezialitäten der 12 beliebtesten
Urlaubsländer, 1992, Isis Verlag, Schweiz
** Gepostet von Helmut Harnisch
Date: Wed, 02 Nov 1994

Erfasser: Helmut

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Kartoffel, P4



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