Himmel und Erde II
1kg Äpfel | ||
1kg Kartoffeln | ||
500g Blutwurst | ||
150g Zwiebeln | ||
20 g Zucker | ||
1/8 l Milch | ||
50 g Butter | ||
1 El. Öl | ||
Salz | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne
Spalten schneiden und mit dem Zucker ohne Flüssigkeit bei milder Hitze
dünsten. Die Äpfel müssen "trocken" sein.
Kartoffeln waschen, schälen und nochmals waschen, in Salzwasser gar
kochen, abgiessen, dann zermusen, mit Salz, Milch, Eigelb und der
Butter verrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Eine Auflaufform ausbuttern. Zuerst das Apfelkompott, dann das
Kartoffelmus hineinfüllen. Die Blutwurstscheiben leicht in Öl auf
beiden Seiten braten und auf den Kartoffelbrei legen.
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. In der restlichen Butter
goldgelb braten. Zwiebelringe über die Wurst geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas Stufe 3) etwa 15 Min.
backen. Heiss servieren.
* Quelle: Spezialitäten der 12 beliebtesten
Urlaubsländer, 1992, Isis Verlag, Schweiz
** Gepostet von Helmut Harnisch
Date: Wed, 02 Nov 1994
Erfasser: Helmut
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Kartoffel, P4
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