Himmel und Erde III

  1kg Äpfel
  1kg Kartoffeln
  500g Blutwurst
  150g Zwiebeln
   20 g Zucker
   1/8 l Milch
   50 g Butter
   1 El. Öl
   Salz
   Muskatnuss, gerieben
  1 Eigelb



Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in
dünne Spalten schneiden und mit dem Zucker ohne Flüssigkeit bei
milder Hitze dünsten. Die Äpfel müssen "trocken" sein. Kartoffeln
waschen, schälen und nochmals waschen, in Salzwasser gar kochen,
abgiessen, dann zermusen, mit Salz, Milch, Eigelb und der Butter
verrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Eine
Auflaufform ausbuttern. Zuerst das Apfelkompott, dann das Kartoffelmus
hineinfüllen. Die Blutwurstscheiben leicht in Öl auf beiden Seiten
braten und auf den Kartoffelbrei legen. Zwiebeln pellen und in Ringe
schneiden. In der restlichen Butter goldgelb braten. Zwiebelringe über
die Wurst geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas Stufe 3)
etwa 15 Min. backen. Heiss servieren. * Quelle: Spezialitäten der 12
beliebtesten Urlaubsländer, 1992, Isis Verlag, Schweiz ** Gepostet von
Helmut Harnisch Date: Wed, 02 Nov 1994



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunter Rettich-Salat
Den Rettich waschen (evtl. schälen) und in Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, Schinkensülze und Gewürzgurken ...
Bunter Rohkostsalat (Basisch)
Die 2 Tage eingeweichten Feuerbohnen werden ca. 1 Std. auf kleiner Stufe gekocht und dann abgeschüttet. Der Maiskolben ...
Bunter Rosenkohleintopf
Die ersten sieben Zutaten gut vermengen und 10 Min. ruhen lassen. Zu Klösschen formen, in die kochende Brühe legen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe