Himmel und Erde III
1kg Äpfel | ||
1kg Kartoffeln | ||
500g Blutwurst | ||
150g Zwiebeln | ||
20 g Zucker | ||
1/8 l Milch | ||
50 g Butter | ||
1 El. Öl | ||
Salz | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in
dünne Spalten schneiden und mit dem Zucker ohne Flüssigkeit bei
milder Hitze dünsten. Die Äpfel müssen "trocken" sein. Kartoffeln
waschen, schälen und nochmals waschen, in Salzwasser gar kochen,
abgiessen, dann zermusen, mit Salz, Milch, Eigelb und der Butter
verrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Eine
Auflaufform ausbuttern. Zuerst das Apfelkompott, dann das Kartoffelmus
hineinfüllen. Die Blutwurstscheiben leicht in Öl auf beiden Seiten
braten und auf den Kartoffelbrei legen. Zwiebeln pellen und in Ringe
schneiden. In der restlichen Butter goldgelb braten. Zwiebelringe über
die Wurst geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas Stufe 3)
etwa 15 Min. backen. Heiss servieren. * Quelle: Spezialitäten der 12
beliebtesten Urlaubsländer, 1992, Isis Verlag, Schweiz ** Gepostet von
Helmut Harnisch Date: Wed, 02 Nov 1994
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunter Rettich-Salat
Den Rettich waschen (evtl. schälen) und in Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, Schinkensülze und Gewürzgurken ...
Bunter Rohkostsalat (Basisch)
Die 2 Tage eingeweichten Feuerbohnen werden ca. 1 Std. auf kleiner Stufe gekocht und dann abgeschüttet. Der Maiskolben ...
Bunter Rosenkohleintopf
Die ersten sieben Zutaten gut vermengen und 10 Min. ruhen lassen. Zu Klösschen formen, in die kochende Brühe legen und ...
Den Rettich waschen (evtl. schälen) und in Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, Schinkensülze und Gewürzgurken ...
Bunter Rohkostsalat (Basisch)
Die 2 Tage eingeweichten Feuerbohnen werden ca. 1 Std. auf kleiner Stufe gekocht und dann abgeschüttet. Der Maiskolben ...
Bunter Rosenkohleintopf
Die ersten sieben Zutaten gut vermengen und 10 Min. ruhen lassen. Zu Klösschen formen, in die kochende Brühe legen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe