Himmel und Hölle (Himmel und Erde)

  1kg Äpfel
  1kg Kartoffeln
  150g Zwiebeln
  500g Blutwurst
  0.125l Milch
  50g Butter
  1 Eigelb
  1tb Öl
  20g Zucker
   Salz
   Muskatnuss



Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln. Mit dem
Zucker bei milder Hitze dünsten, ohne Wasserzugabe.

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Mit Salz,
Milch, Eigelb und der Butter zu Kartoffelbrei stampfen. Mit
(frisch geriebener) Muskatnuss abschmecken.

Blutwurst in Scheiben schneiden, von beiden Seiten braten.
Zwiebelringe goldgelb braten. Auflaufform fetten, Apfelkompott,
Kartoffelbrei und Blutwurstscheiben hineinschichten, mit den
Zwiebeln bedecken.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC etwa 20 Min. backen.

13.02.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Auflauf, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Berliner Erbseneintopf
Die Erbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel ...
Berliner Gänsebraten mit
Gans Die Gans innen und aussen gut säubern. Das Gänseklein (Hals, Flügel, Innereien) gesondert verarbeiten, z.B. zu e ...
Berliner Hühnerfrikassee
Huhn in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Zwiebel schälen. Sellerie, Lauch und Karotten putzen und in gro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe