Himmel und Hölle (Himmel und Erde)
1kg Äpfel | ||
1kg Kartoffeln | ||
150g Zwiebeln | ||
500g Blutwurst | ||
0.125l Milch | ||
50g Butter | ||
1 Eigelb | ||
1tb Öl | ||
20g Zucker | ||
Salz | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln. Mit dem
Zucker bei milder Hitze dünsten, ohne Wasserzugabe.
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Mit Salz,
Milch, Eigelb und der Butter zu Kartoffelbrei stampfen. Mit
(frisch geriebener) Muskatnuss abschmecken.
Blutwurst in Scheiben schneiden, von beiden Seiten braten.
Zwiebelringe goldgelb braten. Auflaufform fetten, Apfelkompott,
Kartoffelbrei und Blutwurstscheiben hineinschichten, mit den
Zwiebeln bedecken.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC etwa 20 Min. backen.
13.02.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Auflauf, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Berliner Erbseneintopf
Die Erbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel ...
Berliner Gänsebraten mit
Gans Die Gans innen und aussen gut säubern. Das Gänseklein (Hals, Flügel, Innereien) gesondert verarbeiten, z.B. zu e ...
Berliner Hühnerfrikassee
Huhn in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Zwiebel schälen. Sellerie, Lauch und Karotten putzen und in gro ...
Die Erbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel ...
Berliner Gänsebraten mit
Gans Die Gans innen und aussen gut säubern. Das Gänseklein (Hals, Flügel, Innereien) gesondert verarbeiten, z.B. zu e ...
Berliner Hühnerfrikassee
Huhn in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Zwiebel schälen. Sellerie, Lauch und Karotten putzen und in gro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe