Himmelblaü Sommersauce (Sauce Bleu Celeste D'ete)

  0.5l Saft von frischen Brombeeren
  50g Mandeln, ungeschälte
  150ml Verjus*
  0.333333ts Ingwer, frisch gerieben
   Salz



Zubereitung:
Die Brombeeren in der Gemüsemühle zerdrücken und den Saft filtern.
Die Mandeln zusammen mit dem Ingwer zerstampfen oder im Mixer
zerkleinern, dann mit dem Brombeersaft vermischen. (Durch die Oxidation
entsteht die dunkelblaü Farbe). Alles mit Verjus verdünnen und
nochmals filtern. Salzen und abschmecken.

Die Sauce harmoniert gut mit Kalbfleisch oder Geflügel.

*Hinweise: Statt Verjus kann man auch 10 cl Apfelessig mit 5 cl
Wasser vermischt nehmen. Im Mittelalter verwendete man zum Filtern von
Saucen, in denen manchmal gehörige Mengen von Mandeln verwendet
wurden, ein sogenanntes Beutelsieb. Ich verwende stattdessen unsterile
Gaze aus der Apotheke mit gutem Erfolg.

Ãœbersetzung des Originaltextes: Nimm wilde Brombeeren, die in den
Wäldern wachsen und gut zerstossene Mandeln mit Ingwer. Dann verdünne
dieses mit Verjus und treibe es durch ein Beutelsieb (...
et passarale per la stamegnia) :Letzte Änderung: 20.09.2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sambal
Zubereitung: Schalotten und Knoblauch schälen und mit Peperoni klein hacken. Jetzt mit Pflanzenöl braten. Schrimpspast ...
Sambal Oelek mit Habaneros
Chilis waschen und in Viertel teilen. Eine schwere Bratpfanne erhitzen, Chilis bei mässiger Hitze halb trocken rösten. ...
Sambal Terasi
Die Chili-Schoten etwa 6 Minuten in kochenden Wasser garen und abgiessen. Die Samen entfernen, das Fleisch hacken un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe