Himmelblaü Sommersauce (Sauce Bleu Celeste D'ete)
0.5l Saft von frischen Brombeeren | ||
50g Mandeln, ungeschälte | ||
150ml Verjus* | ||
0.333333ts Ingwer, frisch gerieben | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Brombeeren in der Gemüsemühle zerdrücken und den Saft filtern.
Die Mandeln zusammen mit dem Ingwer zerstampfen oder im Mixer
zerkleinern, dann mit dem Brombeersaft vermischen. (Durch die Oxidation
entsteht die dunkelblaü Farbe). Alles mit Verjus verdünnen und
nochmals filtern. Salzen und abschmecken.
Die Sauce harmoniert gut mit Kalbfleisch oder Geflügel.
*Hinweise: Statt Verjus kann man auch 10 cl Apfelessig mit 5 cl
Wasser vermischt nehmen. Im Mittelalter verwendete man zum Filtern von
Saucen, in denen manchmal gehörige Mengen von Mandeln verwendet
wurden, ein sogenanntes Beutelsieb. Ich verwende stattdessen unsterile
Gaze aus der Apotheke mit gutem Erfolg.
Ãœbersetzung des Originaltextes: Nimm wilde Brombeeren, die in den
Wäldern wachsen und gut zerstossene Mandeln mit Ingwer. Dann verdünne
dieses mit Verjus und treibe es durch ein Beutelsieb (...
et passarale per la stamegnia) :Letzte Änderung: 20.09.2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sambal
Zubereitung: Schalotten und Knoblauch schälen und mit Peperoni klein hacken. Jetzt mit Pflanzenöl braten. Schrimpspast ...
Sambal Oelek mit Habaneros
Chilis waschen und in Viertel teilen. Eine schwere Bratpfanne erhitzen, Chilis bei mässiger Hitze halb trocken rösten. ...
Sambal Terasi
Die Chili-Schoten etwa 6 Minuten in kochenden Wasser garen und abgiessen. Die Samen entfernen, das Fleisch hacken un ...
Zubereitung: Schalotten und Knoblauch schälen und mit Peperoni klein hacken. Jetzt mit Pflanzenöl braten. Schrimpspast ...
Sambal Oelek mit Habaneros
Chilis waschen und in Viertel teilen. Eine schwere Bratpfanne erhitzen, Chilis bei mässiger Hitze halb trocken rösten. ...
Sambal Terasi
Die Chili-Schoten etwa 6 Minuten in kochenden Wasser garen und abgiessen. Die Samen entfernen, das Fleisch hacken un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe