Himmelsk-Labskaus
200g Weintrauben, | ||
1 Orange | ||
1 säürlicher Apfel | ||
1 Banane | ||
50g Walnüsse, gehackte | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
4 Eigelbe | ||
2 Eiweiß | ||
4tb Zucker | ||
3tb Rum oder Cognac |
Zubereitung:
Gewaschene Weintrauben halbieren und entkernen. Orange und Apfel
schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die geschälte
Banane in Scheiben teilen. Alles mit Nüssen mischen und mit
Zitronensaft beträufeln, damit sich die Apfel- und Bananenstücke
nicht verfärben. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Eigelbe mit
Eiweiss in einer Schüssel mit dem Handrührgerät dick schaumig
schlagen, nach und nach den Zucker einstreuen und ganz zum Schluss den
Alkohol untermischen. Beides sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Gaumenfreuden aus Europas Küchen,
: : Tomus Verlag München 1978.
:Notizen (**) : Gepostet von: Susanne Reger-Riedel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ausgebackener Holunder
Holunderdolden waschen, abtropfen lassen. Eier mit Mehl, Milch, Salz und Zucker verquirlen und ca. 30 Minuten ruhen lass ...
Ausgebackener Holunder
Holunderdolden waschen, abtropfen lassen. Eier mit Mehl, Milch, Salz und Zucker verquirlen und ca. 30 Minuten ruhen lass ...
Avocado Diabolo
Avocado der Länge nach halbieren und entkernen. Mit Rumtopffruchten füllen und Rumtopf-Saft begiessen. Quelle: Pott ...
Holunderdolden waschen, abtropfen lassen. Eier mit Mehl, Milch, Salz und Zucker verquirlen und ca. 30 Minuten ruhen lass ...
Ausgebackener Holunder
Holunderdolden waschen, abtropfen lassen. Eier mit Mehl, Milch, Salz und Zucker verquirlen und ca. 30 Minuten ruhen lass ...
Avocado Diabolo
Avocado der Länge nach halbieren und entkernen. Mit Rumtopffruchten füllen und Rumtopf-Saft begiessen. Quelle: Pott ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe