Himmelsk-Labskaus

  200g Weintrauben,
  1 Orange
  1 säürlicher Apfel
  1 Banane
  50g Walnüsse, gehackte
  1 Zitrone, Saft von
  4 Eigelbe
  2 Eiweiß
  4tb Zucker
  3tb Rum oder Cognac



Zubereitung:
Gewaschene Weintrauben halbieren und entkernen. Orange und Apfel
schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die geschälte
Banane in Scheiben teilen. Alles mit Nüssen mischen und mit
Zitronensaft beträufeln, damit sich die Apfel- und Bananenstücke
nicht verfärben. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Eigelbe mit
Eiweiss in einer Schüssel mit dem Handrührgerät dick schaumig
schlagen, nach und nach den Zucker einstreuen und ganz zum Schluss den
Alkohol untermischen. Beides sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Gaumenfreuden aus Europas Küchen,
: : Tomus Verlag München 1978.
:Notizen (**) : Gepostet von: Susanne Reger-Riedel



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