Himmelsk-Labskaus

  200g Weintrauben,
  1 Orange
  1 säürlicher Apfel
  1 Banane
  50g Walnüsse, gehackte
  1 Zitrone, Saft von
  4 Eigelbe
  2 Eiweiß
  4tb Zucker
  3tb Rum oder Cognac



Zubereitung:
Gewaschene Weintrauben halbieren und entkernen. Orange und Apfel
schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die geschälte
Banane in Scheiben teilen. Alles mit Nüssen mischen und mit
Zitronensaft beträufeln, damit sich die Apfel- und Bananenstücke
nicht verfärben. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Eigelbe mit
Eiweiss in einer Schüssel mit dem Handrührgerät dick schaumig
schlagen, nach und nach den Zucker einstreuen und ganz zum Schluss den
Alkohol untermischen. Beides sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Gaumenfreuden aus Europas Küchen,
: : Tomus Verlag München 1978.
:Notizen (**) : Gepostet von: Susanne Reger-Riedel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Haselnuß-Pudding
1. Gemahlene Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Saftpfanne des Backofens auf die untere Einschubleis ...
Haselnusspudding (Mikrowelle)
Eiweiss mit kaltem Wasser steifschlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, kurz unterschlagen und das Eige ...
Haselnusspudding I
Man nehme die Eigelbe, rühre sie mit Zucker, Zitronensaft und abgeriebener ~Schale schaumig, menge die Haselnüsse un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe