Himmelstorte
Boden: | 200g Mehl | |
1 Ei | ||
70g Zucker | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
1pk Vanillezucker | ||
125g Butter | ||
Topping: | 4 Eigelb | |
1 Eiweiss | ||
2pk Vanillezucker | ||
200g Butter | ||
500g Magerquark | ||
Wolken: | 3 Eiweiss | |
100g Zucker | ||
100g dicke Zuckerkristalle (nicht die ganz grosse |
Zubereitung:
Zuerst das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillezucker mischen Dann
das Ei mit dem Zucker und der Butter schaumig schlagen Nach und nach
das Mehl dazugeben In einer Springform bei ca 200°C 20 Minuten
backen Topping: Den abgekühlten Boden mit 1 Eiweiss bestreichen Die
Butter zerlassen, abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist Den Magerquark
mit den 4 Eigelb, Vanillezucker und der Butter mischen Die Masse auf
den Boden geben.
Wolken:
Zunächst wird das Eiweiss steif geschlagen Anschliessend den Zucker
darunter mischen Die Masse wird als nächste Schicht auf den Kuchen
gegeben.
Abschliessend mit dem dicken Zucker bestreuen.
So jetzt noch bei 200°C für 15 Minuten in den Backofen.
In der Form kalt werden lassen!
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