Himmelstorte

 
FÃœR DEN TEIG: 100g Butter
  100g Zucker
  4 Eier
  1 Pk. Vanillezucker
  125g Mehl
  0.5 Pk. Backpulver
 
FÃœR DEN BELAG: 200g Zucker
  100g Mandelblättchen
  500g Sahne
   Sahnefestiger
  1cn Mandarinen
 
ERFASST DURCH PETER MESS:  Fido : 2:2487/3008.6
   Cooknet : 535:270/110



Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb unterrühren, Mehl auf die
Schaummasse sieben. Rührteig in zwei gefettete Springformen geben.
Eiweiss steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen. Den
schnittfesten Schnee auf beiden Böden verteilen, Mandelblättchen
darüber streuen.

Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Für die Füllung die Sahne schlagen, mit den Mandarinen mischen.
Diese Mischung auf einen der Böden geben.

Den zweiten Boden in Stücke schneiden und auf den ersten Boden wieder
aufsetzen.


Erfasser: Peter

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Kuchen, Backen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weingelee mit Beeren
100 ml Wasser und 100 g Zucker 5 Minuten im offenen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zu Zuckersirup kochen. Erdbe ...
Weinkuchen
Alle Zutaten zusammen 3 Minuten mit der Küchenmaschine oder dem Rührer verrühren und in gefettete Kastenform füllen. ...
Weinpuddingkuchen (Saarland)
Aus den Zutaten einen Mürbeteig bereiten. Wein/Saftgemisch, Puddingpulver und Zucker zu einem steifen Pudding kochen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe