Himmeltorte
Rührteig: | 250g Margarine | |
200g Zucker | ||
1 Pk. Vanillin-Zucker | ||
4 Eigelb | ||
250g Weizenmehl | ||
2 gestr. Tl. Backpulver | ||
Belag: | 4 Eiweiss | |
50g Zucker | ||
1 Pk. Vanillin-Zucker | ||
1ts Zimt | ||
100g abgezogenen, gehobelten Mandeln | ||
Füllung: | 400g Johannisbeeren | |
125g gesiebter Puderzucker | ||
500g Schlagsahne | ||
3 Pk. Sahnesteif |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Rührteig eine solchen zubereiten.
Für 4 Böden jeweils 2 El. Teig auf gefetteten Springformboden
(Durchmesser 28 cm) streichen.
Eiweiss steif schlagen. 1/4 von dem Eischnee auf dem Teigboden
verteilen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt mischen. 1/4 davon und
1/4 von der Mandeln auf jeden Boden streuen (ohne Springformrand
backen).
Strom: 175-200 (vorgeheizt).
Gas: 5 Min. vorheizen 3 - 4, backen 3 -4.
Backzeit: 15 - 20 Min.
Böden nach einigen Minuten lösen, erkalten lassen.
Füllung: Johannisbeeren vorbereiten und mit Puderzucker bestäuben.
Schlagsahne, Sahnesteif nach Anleitung - ohne Zucker - steif schlagen.
Johannisbeeren unterheben. Böden mit Füllung zusammensetzen.
** Gepostet von: Harry Gödde
Erfasser: Tanja
Datum: 30.10.1995
Stichworte: Kuchen, Rührteig, Johannisbeere, P1
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