Himmlischer Knoblauch-Dip
2 Knoblauchknollen | ||
6tb Olivenöl | ||
1sm Fein gehackte Zwiebel | ||
2tb Zitronensaft | ||
3tb Tahini (Sesampaste) | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
Salz und Pfeffer | ||
ZUM SERVIEREN: | Frisches rohes Gemüse | |
Baguette oder warme Pitta- Brottaschen |
Zubereitung:
1. Die Knoblauchknollen in einzelne Zehen zerteilen. Auf dem Backblech
im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6, 8-10 Minuten rösten. Zur
Seite stellen und einige Minuten abkühlen lassen.
2. Wenn sie so weit abgekühlt sind, dass man sie anfassen kann, die
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Olivenöl in einem Topf oder einer Bratpfanne erhitzen und Knoblauch
und Zwiebel dazugeben. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren
8-10 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Den Topf vom Herd nehmen.
4. Zitronensaft, Tahini (Sesampaste) und Petersilie einrühren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. In eine kleine feuerfeste Schüssel geben
und neben dem Grill warm halten.
5. Mit frischem, rohen Gemüse, Baguettestückchen oder warmen Pitta-
Brottaschen servieren.
VARIANTE: Sollten Sie geräucherten Knoblauch finden, verwenden Sie
ihn in diesem Rezept - er schmeckt herrlich. Der geräucherte Knoblauch
braucht nicht geröstet zu werden, lassen Sie daher den ersten Schritt
aus. Mit diesem Dipp können Sie auch Kebabs und vegetarische Burger
bestreichen.
Jeder, der Knoblauch liebt, wird diesen Dipp lieben, der es wirklich in
sich hat! Servieren Sie ihn beim Barbecü zum Dippen mit rohem Gemüse
oder Baguettestücken.
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