Himmlischer Sauerkraut-Topf "ole"
600g Sauerkraut | ||
1 Zwiebel | ||
500g Gemischtes Hackfleisch | ||
500g Gekochte Kartoffeln | ||
500g Zwiebeln | ||
0.125l Trockener Weisswein | ||
50g Zucker | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Paprika edelsüss | ||
5 Lorbeerblätter | ||
1 Stange Lauch | ||
50g Eingelegte Paprikastreifen | ||
100g Geriebener Hartkäse | ||
8tb Creme fraiche | ||
Öl zum Braten | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Die feingehackte Zwiebel in einem Topf in Öl glasig dünsten, das
Sauerkraut, den Weisswein, Zucker, Lorbeerblätter und den El. Butter
dazugeben, ca. 5 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Die in kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne in Öl
anbraten. Das Hackfleisch dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Paprika
würzen, ca. 10 Minuten braten.
dabei ständig rühren, damit das Hackfleisch locker bleibt.
Das Sauerkraut in eine gut gebutterte, feuerfeste Form geben, das
Hackfleisch darauf verteilen, die gekochten Kartoffeln in Scheiben
schneiden und damit das Hackfleisch abdecken.
Die Paprikastreifen und den feingeschnittenen Lauch darüberstreuen,
die Creme fraiche in Flöckchen und den geriebenen Käse darauf
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gasher Stufe 3)
20-25 Minuten backen.
Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"
** Gepostet von Peter Mess
Date: Tü, 15 Nov 1994
Erfasser: Peter
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Gemüse, Sauerkraut, Auflauf, P4
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