Himmlischer Sauerkraut-Topf "ole"

  600g Sauerkraut
  1 Zwiebel
  500g Gemischtes Hackfleisch
  500g Gekochte Kartoffeln
  500g Zwiebeln
  0.125l Trockener Weisswein
  50g Zucker
   Pfeffer
   Salz
   Paprika edelsüss
  5 Lorbeerblätter
  1 Stange Lauch
  50g Eingelegte Paprikastreifen
  100g Geriebener Hartkäse
  8tb Creme fraiche
   Öl zum Braten
  1tb Butter



Zubereitung:
Die feingehackte Zwiebel in einem Topf in Öl glasig dünsten, das
Sauerkraut, den Weisswein, Zucker, Lorbeerblätter und den El. Butter
dazugeben, ca. 5 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Die in kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne in Öl
anbraten. Das Hackfleisch dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Paprika
würzen, ca. 10 Minuten braten.
dabei ständig rühren, damit das Hackfleisch locker bleibt.
Das Sauerkraut in eine gut gebutterte, feuerfeste Form geben, das
Hackfleisch darauf verteilen, die gekochten Kartoffeln in Scheiben
schneiden und damit das Hackfleisch abdecken.
Die Paprikastreifen und den feingeschnittenen Lauch darüberstreuen,
die Creme fraiche in Flöckchen und den geriebenen Käse darauf
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gasher Stufe 3)
20-25 Minuten backen.

Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"

** Gepostet von Peter Mess
Date: Tü, 15 Nov 1994

Erfasser: Peter

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Gemüse, Sauerkraut, Auflauf, P4



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