Himmlischer Walnuss-Zimtstern

  125ml Soja-Öl
  125g Margarine
  250g Zucker
  1 Becher Vanillezucker
  4 Eier
  300g Mehl
  1 Becher Backpulver
  1tb Kakaopulver; gehäuft
  1ts Gemahlener Zimt
  1 Msp. Salz
  200g Gemahlene Walnusskerne
 
Außerdem: 1 Stern-Form 1 3/4 l
  1 Stern-Form 3/4 l
   Soja-Öl u. Paniermehl
 
Zum Verzieren: 75g Marzipan
  30g Puderzucker
  30g Walnusskerne
 
Zum Ankleben: 2tb Puderzucker; gehäuft
   Einige Tropfen Wasser
 
Zum Bestäuben: 1tb Puderzucker



Zubereitung:
Soja-Öl mit Margarine, Zucker und den Eiern schaumigschlagen. Mehl mit
Backpulver, Kakaopulver, Zimt und Salz mischen und mit den gemahlenen
Walnusskernen gleichmässig unter die Eischaummasse rühren.

Die grosse (1 3/4l) und die kleine (3/4l) Sternform mit Soja-Öl
auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen,
glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175oC/Gasher: Stufe 2
ca. 50 Min. backen.

Die Sterne in den Formen leicht auskühlenlassen, dann auf ein Gitter
stürzen und ganz erkaltenlassen.

In der Zwischenzeit Marzipan und Puderzucker verkneten und kleine
Sternchen ausstechen. Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen
Guss verrühren.

Zunächst den kleinen Walnuss-Zimtstern auf der Unterseite damit
bestreichen, auf den grossen Stern setzen und leicht andrücken, sodass
beide gut zusammenkleben. Mir dem restlichen Puderzuckerguss die
Marzipansterne und Walnusskerne bunt gewürfelt auf den Kuchen kleben.
Zum Schluss alles mit Puderzucker bestäuben.



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