Himmlischer Walnuss-Zimtstern
125ml Soja-Öl | ||
125g Margarine | ||
250g Zucker | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
4 Eier | ||
300g Mehl | ||
1 Becher Backpulver | ||
1tb Kakaopulver; gehäuft | ||
1ts Gemahlener Zimt | ||
1 Msp. Salz | ||
200g Gemahlene Walnusskerne | ||
Außerdem: | 1 Stern-Form 1 3/4 l | |
1 Stern-Form 3/4 l | ||
Soja-Öl u. Paniermehl | ||
Zum Verzieren: | 75g Marzipan | |
30g Puderzucker | ||
30g Walnusskerne | ||
Zum Ankleben: | 2tb Puderzucker; gehäuft | |
Einige Tropfen Wasser | ||
Zum Bestäuben: | 1tb Puderzucker |
Zubereitung:
Soja-Öl mit Margarine, Zucker und den Eiern schaumigschlagen. Mehl mit
Backpulver, Kakaopulver, Zimt und Salz mischen und mit den gemahlenen
Walnusskernen gleichmässig unter die Eischaummasse rühren.
Die grosse (1 3/4l) und die kleine (3/4l) Sternform mit Soja-Öl
auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen,
glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175oC/Gasher: Stufe 2
ca. 50 Min. backen.
Die Sterne in den Formen leicht auskühlenlassen, dann auf ein Gitter
stürzen und ganz erkaltenlassen.
In der Zwischenzeit Marzipan und Puderzucker verkneten und kleine
Sternchen ausstechen. Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen
Guss verrühren.
Zunächst den kleinen Walnuss-Zimtstern auf der Unterseite damit
bestreichen, auf den grossen Stern setzen und leicht andrücken, sodass
beide gut zusammenkleben. Mir dem restlichen Puderzuckerguss die
Marzipansterne und Walnusskerne bunt gewürfelt auf den Kuchen kleben.
Zum Schluss alles mit Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewürzkuchen II
Birnen schälen, vierteln, entkernen und im Wasser mit der Zimtstange garen. Die Birnen dürfen jedoch nicht zerfall ...
Gewürzkuchen mit Zucchini
Die Rosinen in dem Rum und dem Wasser einweichen und 1 Stunde quellen lassen. Alle Zutaten bis auf Eiweiss und Zucchini ...
Gewürzkuchenrezept
Alles gut verrühren, und bei 275 Grad (vorgeheizt) 1 Stunde backen. ** Gepostet von Christian Schäfer Date: Fri, 02 D ...
Birnen schälen, vierteln, entkernen und im Wasser mit der Zimtstange garen. Die Birnen dürfen jedoch nicht zerfall ...
Gewürzkuchen mit Zucchini
Die Rosinen in dem Rum und dem Wasser einweichen und 1 Stunde quellen lassen. Alle Zutaten bis auf Eiweiss und Zucchini ...
Gewürzkuchenrezept
Alles gut verrühren, und bei 275 Grad (vorgeheizt) 1 Stunde backen. ** Gepostet von Christian Schäfer Date: Fri, 02 D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe