Himmlisches Gericht

 
Für 4 Personen: 1 Bisquittboden
  5 Eier
  0.15 Liter Sahne
  150g geriebene Schokolade
  200g Puderzucker
  60g Aprikosenmarmelade
   etwas Milch und
   Rum



Zubereitung:
Tortenboden in Würfel schneiden und diese in eine
gefettete, feuerfeste Glasform geben. Reichlich mit Milch-Rum-Gemisch
begiessen. Aus 5 Eigelb, der Sahne, der geriebenen Schokolade und dem
Puderzucker im Wasserbad eine dicke Creme rühren und über die
Tortenwürfel giessen.

Aus Eiweiss, etwas Puderzucker und Marmelade einen Schnee schlagen
und auf die Creme gleiten lassen.

Im Backofen bei ca. 170 Grad überbacken, bis die Eiweisshaube
hellbraun wird. Warm oder kalt servieren.

Gutes Gelingen und Guten Appetit!

** From: langsch@gmd.de (Gisela Langsch)
Date: Wed, 26 Jan 1994 06:47:35 GMT

Erfasser: Gisela

Datum: 08.02.1994

Stichworte: News, Kuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gewürzeis-Stollen mit Kirschen
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Zucke in einem breiten Topf schmelzen und gol ...
Gewürz-Grillkuchen
Butter oder Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Eigelb, Gewürze und Weinbrand hinzuf ...
Gewürz-Kaffee-Mousse Im Baumkuchenmantel
Für die Gewürz-Kaffeemousee den Espresso mit den Gewürzen in einen Topf geben und auf 100 ml einkochen. Diese Redukti ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe