Hippenrollen

 
Hippenmasse: 125g Rohmarzipan
  90g Puderzucker
  35g Mehl
  2 Eiweiss
  0.0625l Schlagsahne (flüssig)
   Vanillezucker
   Zimt
   Öl & Mehl für das Backblech



Zubereitung:
Alle Zutaten gut verrühren, durch ein Sieb passieren und mindestens
eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Masse auf ein mit Öl leicht bestrichenes, mit Mehl bestaubtes Blech
hauchdünn streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 3
Minuten anbacken. In Rechtecke von 10 x 8 cm schneiden und
weiterbacken, bis sie goldgelb sind.

Mit einer Palette einzeln vom Blech nehmen, in heissem Zustand über
ein Rundholz (Durchmesser 2,5 cm) drehen und das Ende festdrücken.
Vom Holz schieben, auskühlen lassen und mit temperierter Tunkmasse
(Schokolade) bestreichen.

Die mit Kristallzucker geschlagene Sahne in einen Dressiersack geben
und die Rollen damit füllen.


Erfasser: Anke

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Gebäck, P15



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