Hirn in brauner Sauce - Kharoo Bhejoo

  4 Lammhirne
  1.5ts Salz
  0.333333ts Kurkumapulver
  0.5l Wasser (I)
  3tb Pflanzenöl; oder ghee
  2lg Zwiebeln; in dünne Scheiben geschnitten
  2 Knoblauchzehen; gehackt
  1Sk Ingwerwurzel, frisch 1 cm, gehackt
  180ml Wasser (Ii)
  1tb Korianderblätter, frisch nach Belieben
  1 Grüne Chilischote; aufge- schnitten, entkernt und grobgehackt, nach Belieb



Zubereitung:
Die Hirne mit der Hälfte des Salzes und dem Kukumapulver im Wasser
simmern lassen. Wenn sie nach 20 Minuten gar und fest sind, abtropfen
und abkühlen lassen. Jedes Hirn in 6 Stücke schneiden.
In einem Kochtopf das Öl oder ghee erhitzen und die Zwiebeln bei
mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten hellbraun sautieren. Knoblauch und
Ingwer zu einer Paste zerstossen, zu den Zwiebeln geben und unter
gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten garen. Die Hirnstücke, das
restliche Salz und Wasser (Ii) hinzufügen. Die Mischung zum Kochen
bringen und 10 Minuten im offenen Kochtopf simmern lassen.
Koriander und Chilischoten nach Belieben dazugeben und 5 Minuten
weitergaren, dann den Topf vom Herd nehmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch im Bananenblatt
Grüne Masala: Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Chili entkernen, abbrausen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schäle ...
Fisch in Scharfer Sauce (Shanhu Yapian)
Fischfilet in Stücke schneiden und mindestens 10 Minuten in Reiswein und der Hälfte des Salzes marinieren. Währendde ...
Fisch mit Lauch
Vorbereitung: Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten für den Ausback ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe