Hirn in Brauner Sauce - Kharoo Bhejoo

  4 Lammhirne
  1.5ts Salz
  0.333333ts Kurkumapulver
  0.5l Wasser (I)
  3tb Pflanzenöl; oder ghee
  2lg Zwiebeln; in dünne Scheiben geschnitten
  2 Knoblauchzehen; gehackt
  1Sk Ingwerwurzel, frisch 1 cm, gehackt
  180ml Wasser (II)
  1tb Korianderblätter, frisch nach Belieben
  1 Grüne Chilischote; aufge- schnitten, entkernt und grobgehackt, nach Belieben



Zubereitung:
Die Hirne mit der Hälfte des Salzes und dem Kukumapulver im Wasser
simmern lassen. Wenn sie nach 20 Minuten gar und fest sind, abtropfen
und abkühlen lassen. Jedes Hirn in 6 Stücke schneiden. In einem
Kochtopf das Öl oder ghee erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer
Hitze in etwa 15 Minuten hellbraun sautieren. Knoblauch und Ingwer zu
einer Paste zerstossen, zu den Zwiebeln geben und unter gelegentlichem
Rühren etwa 5 Minuten garen. Die Hirnstücke, das restliche Salz und
Wasser (II) hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen und 10 Minuten
im offenen Kochtopf simmern lassen. Koriander und Chilischoten nach
Belieben dazugeben und 5 Minuten weitergaren, dann den Topf vom Herd
nehmen.



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