Hirsch mit roten Schalotten

  3tb Olivenöl
  5 Wacholderbeeren; zerdrückt
   Pfeffer
  12 Hirschmedaillons; je ca. 60g
  0.75 geh. TL Salz
 
KOMPOTT: 1tb Butter
  600g Rote Schalotten; in Vierteln
  100g Sultaninen
  1dl Gemüsebouillon
  3tb Zucker
  3tb Gemüsebouillon
  2tb Aceto balsamico
   Salz
   Pfeffer; nach Bedarf
 
REF:  Betty Bossi Zeitung 8/02 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Öl, Wacholder und Pfeffer verrühren, Fleisch mit der Hälfte der
Marinade bestreichen, zugedeckt ca. dreissig Minuten marinieren.

Kompott: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und
Sultaninen andämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. zehn Minuten
knapp weich köcheln. Flüssigkeit auf ca. 1/2 Esslöffeln einkochen.

Zucker beigeben, verrühren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen
der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Sirup entsteht, Pfanne von der
Platte ziehen.

Bouillon und Aceto beigeben, leicht einköcheln, würzen.

Grillieren: Pfanne ohne Öl heiss werden lassen, Hirschmedaillons
beidseitig je ca. 2 1/2 Minuten grillieren.Von Zeit zu Zeit mit der
restlichen Marinade bestreichen, salzen, mit dem Schalottenkompott
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Elchfilet in Wiesenheu gebraten
Elchfilet von Haut und Sehnen befreien, würzen und in heisser Pfanne im Öl kurz ringsum anbraten. Eiweiss halb steif ...
Elchrouladen mit Gurken- und Speckfüllung
Möhre und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein würfeln. Die Gur ...
Elchtournedos auf Dunklem Sauerkraut
Das Elchfilet mit einem scharfen Messer von Haut- und Sehnenresten säubern. Das Fleisch mit Essig, Öl, Thymian, Lorbee ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe