Hirschauflauf mit Weinkraut
500g Hirschgulasch tiefgefrorenersatzweise:Bauchlappen | ||
75g fetter Speck | ||
2ts Rosenpaprika | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
0.25l Weisswein | ||
50g Rosinen | ||
1.5kg Weisskohl | ||
4tb Schmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2ts Kümmel | ||
125g Sauerrahm | ||
2 Eigelb |
Zubereitung:
Hirschfleisch in Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln und in einer
Pfanne auslassen. Wildbrettwürfel dazugeben, scharf anbraten und mit
Rosenpaprika bestäuben. Die Fleischbrühe angiessen und ca. 30 Minuten
schmoren lassen.
In der Zwischenzeit den Weisswein und die Rosinen zusammen in ein kleines
Gefäss geben. Weisskohl waschen und in feine Streifen schneiden. Schmalz in
einem grossen Topf erhitzen, Weisskohl hineingeben und unter Rühren
zusammenfallen lassen.
Weisswein mit Rosinen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das
geschmorte Fleisch abwechselnd mit dem gegarten Weinkraut in eine
Auflaufform schichten, Sauerrahm mit Eigelb verquirlen und das Gericht damit
übergiessen.
40 Minuten bei 180 Grad im Backofen schmoren.
:Pro Person ca. : 550 kcal
:Pro Person ca. : 2310 kJoule
* Quelle: 08.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Wild, Haarwild, Wildschwein, Hirsch, Weisskohl,
P4
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