Hirschauflauf mit Weinkraut

  500g Hirschgulasch tiefgefrorenersatzweise:Bauchlappen
  75g fetter Speck
  2ts Rosenpaprika
  0.25l Fleischbrühe
  0.25l Weisswein
  50g Rosinen
  1.5kg Weisskohl
  4tb Schmalz
   Salz
   Pfeffer
  2ts Kümmel
  125g Sauerrahm
  2 Eigelb



Zubereitung:
Hirschfleisch in Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln und in einer
Pfanne auslassen. Wildbrettwürfel dazugeben, scharf anbraten und mit
Rosenpaprika bestäuben. Die Fleischbrühe angiessen und ca. 30 Minuten
schmoren lassen.

In der Zwischenzeit den Weisswein und die Rosinen zusammen in ein kleines
Gefäss geben. Weisskohl waschen und in feine Streifen schneiden. Schmalz in
einem grossen Topf erhitzen, Weisskohl hineingeben und unter Rühren
zusammenfallen lassen.

Weisswein mit Rosinen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das
geschmorte Fleisch abwechselnd mit dem gegarten Weinkraut in eine
Auflaufform schichten, Sauerrahm mit Eigelb verquirlen und das Gericht damit
übergiessen.

40 Minuten bei 180 Grad im Backofen schmoren.
:Pro Person ca. : 550 kcal
:Pro Person ca. : 2310 kJoule

* Quelle: 08.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Wild, Haarwild, Wildschwein, Hirsch, Weisskohl,
P4



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