Hirschauflauf mit Weinkraut

  500g Hirschgulasch tiefgefrorenersatzweise:Bauchlappen
  75g fetter Speck
  2ts Rosenpaprika
  0.25l Fleischbrühe
  0.25l Weisswein
  50g Rosinen
  1.5kg Weisskohl
  4tb Schmalz
   Salz
   Pfeffer
  2ts Kümmel
  125g Sauerrahm
  2 Eigelb



Zubereitung:
Hirschfleisch in Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln und in einer
Pfanne auslassen. Wildbrettwürfel dazugeben, scharf anbraten und mit
Rosenpaprika bestäuben. Die Fleischbrühe angiessen und ca. 30 Minuten
schmoren lassen.

In der Zwischenzeit den Weisswein und die Rosinen zusammen in ein kleines
Gefäss geben. Weisskohl waschen und in feine Streifen schneiden. Schmalz in
einem grossen Topf erhitzen, Weisskohl hineingeben und unter Rühren
zusammenfallen lassen.

Weisswein mit Rosinen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das
geschmorte Fleisch abwechselnd mit dem gegarten Weinkraut in eine
Auflaufform schichten, Sauerrahm mit Eigelb verquirlen und das Gericht damit
übergiessen.

40 Minuten bei 180 Grad im Backofen schmoren.
:Pro Person ca. : 550 kcal
:Pro Person ca. : 2310 kJoule

* Quelle: 08.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Wild, Haarwild, Wildschwein, Hirsch, Weisskohl,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Braterdäpfel I
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weissen Häute entfernen und in Streifen schneiden. Die gekoch ...
Überbackene Bratwürste
20 g Fett in einer Pfanne erhitzen und die Würste unter mehrmaligem Wenden 15 Minuten braten Den Porree putzen ...
Ãœberbackene Brokkoli-Rahmsuppe
Öl in einem Topf erhitzen. Feingewürfelte Schalotte sowie zerdrückte Knoblauchzehe zufügen und glasig dünsten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe