Hirschbraten
1 Hirschnuss (ca. 1 kg) | ||
1bn Wurzelgemüse, gewürfelt | ||
1 Zwiebel, grob gewürfelt | ||
etwas Rotwein | ||
etwas Wildfond | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterflocken | ||
Pflanzenöl zum Anbraten | ||
Alufolie |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und in einer feuerfesten Form
mit etwas Öl von allen Seiten kurz anbraten. Das Wurzelgemüse und
Zwiebel zugeben und kurz anrösten. Etwas Rotwein und Bouillon
untergiessen und den Braten bei 160 Grad im Ofen ca. 2 Stunden garen.
Dabei immer wieder Wein und Bouillon angiessen, so dass der Bratensatz
nie ohne Flüssigkeit brät und genügend Feuchtigkeit im Ofen
verdampfen kann.
Nach Ablauf der Garzeit den Braten in Alufolie wickeln und 5-10 Minuten
ruhen lassen. Den Bratenfond durch ein Sieb passieren, mit kalten
Butterflocken binden und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
11/07/index.html
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