Hirschbraten

  1.5kg Hirschfleisch (z. B. Oberschale)
  700ml Burgunderwein
  1 Knoblauchzehe (grob zerhackt)
  1lg Zwiebel (Viertel)
  1 Karotte (Scheiben)
  100g Knollensellerie (Würfel)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Paprikapulver
  100g Grüner Speck (Würfelchen)
  1tb Tomatenmark
  1 Lorbeerblatt



Zubereitung:
Das Fleisch mit dem Wein übergiessen, das Gemüse und die Gewürze
dazugeben und über Nacht ziehen lassen.

Dann das Fleisch herausnehmen und trocken tupfen.

Den Speck in einer Kasserolle auslassen, Fleisch dazugeben und von
allen Seiten kräftig anbraten. Das Wurzelgemüse mit der Schaumkelle
aus der Marinade nehmen und zu dem Fleisch in die Kasserolle geben und
angehen lassen. Mit der Hälfte der Marinade ablöschen und in den auf
180 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Nach etwa 30 Minuten die
restliche Marinade zugiessen und den Braten ohne Deckel ca. 1 Stunde
schmoren lassen.

Danach das Tomatenmark zufügen und den Braten weiter schmoren lassen.
Eventuell noch etwas Wasser beifügen. Nach einer weiteren Stunde, den
Braten aus dem Ofen nehmen und warm stellen.

Die Sauce abseihen, dabei das Gemüse durch das Sieb drücken, damit
die Sauce sämig wird. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Hirschbraten aufschneiden und mit der Sauce servieren.



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