Hirschbraten
1.5kg Hirschfleisch (z. B. Oberschale) | ||
700ml Burgunderwein | ||
1 Knoblauchzehe (grob zerhackt) | ||
1lg Zwiebel (Viertel) | ||
1 Karotte (Scheiben) | ||
100g Knollensellerie (Würfel) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Paprikapulver | ||
100g Grüner Speck (Würfelchen) | ||
1tb Tomatenmark | ||
1 Lorbeerblatt |
Zubereitung:
Das Fleisch mit dem Wein übergiessen, das Gemüse und die Gewürze
dazugeben und über Nacht ziehen lassen.
Dann das Fleisch herausnehmen und trocken tupfen.
Den Speck in einer Kasserolle auslassen, Fleisch dazugeben und von
allen Seiten kräftig anbraten. Das Wurzelgemüse mit der Schaumkelle
aus der Marinade nehmen und zu dem Fleisch in die Kasserolle geben und
angehen lassen. Mit der Hälfte der Marinade ablöschen und in den auf
180 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Nach etwa 30 Minuten die
restliche Marinade zugiessen und den Braten ohne Deckel ca. 1 Stunde
schmoren lassen.
Danach das Tomatenmark zufügen und den Braten weiter schmoren lassen.
Eventuell noch etwas Wasser beifügen. Nach einer weiteren Stunde, den
Braten aus dem Ofen nehmen und warm stellen.
Die Sauce abseihen, dabei das Gemüse durch das Sieb drücken, damit
die Sauce sämig wird. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Hirschbraten aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mit Masala gewürztes Gulasch, Champignons und Zwiebel*
In der asiatischen, vor allem in der indischen Küche ist Masala nicht wegzudenken. Hinter dieser Bezeichnung verbergen ...
Mit Mozzarella und Basilikum gefülltes Kalbsschnitzel...
Kalbsschnitzel: Die Kalbsschnitzel unter einer Folie mit dem Fleischklopfer flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Mit Naturreis überbackenes Poulardenbrüstchen auf...
Das Distelöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Den Naturreis beigeben, glasieren und mit Wei ...
In der asiatischen, vor allem in der indischen Küche ist Masala nicht wegzudenken. Hinter dieser Bezeichnung verbergen ...
Mit Mozzarella und Basilikum gefülltes Kalbsschnitzel...
Kalbsschnitzel: Die Kalbsschnitzel unter einer Folie mit dem Fleischklopfer flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Mit Naturreis überbackenes Poulardenbrüstchen auf...
Das Distelöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Den Naturreis beigeben, glasieren und mit Wei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe