Hirschbraten in Preiselbeerrahm
1kg Hirschkeule | ||
100g Creme fraiche | ||
1 Karotte | ||
1 Zwiebel | ||
50g Speck | ||
250ml Fleischbrühe | ||
100g Bratfett | ||
10 Pfefferkörner | ||
2 Nelken | ||
200g Wildpreiselbeeren | ||
250ml Rotwein | ||
5 Wacholderbeeren | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Hirschkeule mit Speck spicken und 24 Stunden in Rotwein einlegen.
Fleisch mit einem Geschirrtuch trockentupfen, salzen und pfeffern.
Speck in kleine Würfel schneiden und mit dem Fett in der Pfanne
zerlassen.
Das Fleisch im heissen Fett von allen Seiten gut anbraten. Möhre,
Zwiebel und die Gewürze hinzugeben. Nun wird der Hirschbraten mit
Rotwein und Brühe angegossen. Im vorgeheizten Backofen 90 Minuten
schmoren und dabei öfter wenden.
Für die Sauce verrührt man frische Sahne und die Preiselbeeren gut
miteinander und stellt sie auf den Herd. Die Masse anschliessend kurz
aufkochen lassen. Danach zieht man die Sauce unter den Bratenfond.
Dazu einen Thüringer Spätburgunder.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blutwurstmus mit Rahmgurken
Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsup ...
Bobotie
Die Butter mit dem Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem gehackten Knobla ...
Bobotie - Südafrikanischer Eintopf
1. Brot in 125 ml Milch einweichen, ausquetschen und mit dem Hackfleisch mischen. 2. Alle anderen Zutaten bis auf die M ...
Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsup ...
Bobotie
Die Butter mit dem Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem gehackten Knobla ...
Bobotie - Südafrikanischer Eintopf
1. Brot in 125 ml Milch einweichen, ausquetschen und mit dem Hackfleisch mischen. 2. Alle anderen Zutaten bis auf die M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe