Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen
800g Hirschfilet | ||
Salz, Pfeffer | ||
6tb Speiseöl | ||
50g Butter | ||
200g Sauerkirschen (Glas) | ||
100g Gehackte Walnusskerne | ||
6tb Marsala | ||
6tb Kirschsaft (aus dem Sauerkirschglas) | ||
2tb Creme fraiche |
Zubereitung:
Das Hirschfilet von Haut und Sehnen befreien, unter kaltem Wasser
abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Im auf etwa
200°C (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 30 Min. weiterbraten.
Fleisch herausnehmen und warmstellen.
Bratfett abgiessen, Butter zerlassen, abgetropfte Kirschen und
Walnüsse kurz darin dünsten. Mit Marsala und Kirschsaft ablöschen.
Creme fraiche unterrühren, einkochen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Dazu passen Nudeln oder Gnocchi.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Römersalat mit Erdbeeren und Lammfilet
Salat, Erdbeere und Sprossen auf Tellern anrichten. Basilikum und Sauerrahm pürieren. Joghurt unterrühren und abschme ...
Römertopf
Rindfleisch im Wasser (mit etwas Salz) etwa eine halbe Stunde fast gar kochen lassen. Römertopf mit Butter ausstreichen ...
Römertopf: Gulasch aus dem Römertopf
Sie schneiden die Zwiebeln in Würfel, ab damit in den gewässerten Römertopf (das Wasser natürlich vorher ausgiessen, ...
Salat, Erdbeere und Sprossen auf Tellern anrichten. Basilikum und Sauerrahm pürieren. Joghurt unterrühren und abschme ...
Römertopf
Rindfleisch im Wasser (mit etwas Salz) etwa eine halbe Stunde fast gar kochen lassen. Römertopf mit Butter ausstreichen ...
Römertopf: Gulasch aus dem Römertopf
Sie schneiden die Zwiebeln in Würfel, ab damit in den gewässerten Römertopf (das Wasser natürlich vorher ausgiessen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe